В Никополе душитель убивал своих жертв ремнем

Жители Никополя в панике: меньше чем за месяц в городе найдены тела двух задушенных девушек. Первую жертву обнаружили утром 18 сентября на спортплощадке школы №4, вторую — 9 октября в старой части города. И если район возле школы имеет дурную славу как небезопасный, то место второго убийства — достаточно многолюдное, рядом сквер и аттракционы, охраняемые сторожем, автобусная остановка.

В обоих случаях молодые девушки были задушены, причем задушены ранним утром. Убийца забрал с собой личные вещи, телефоны, сумочки. Соцсети тут же взорвались: в городе орудует серийный убийца, не иначе. Ведь обеих убили ранним утром в воскресенье, и если верить интернетным всезнайкам, и ту и другую звали Юлия. Совпадение?

Юлии Глазуновой было всего лишь двадцать лет. У нее остался двухлетний сынишка. Фото: соцсети

Пишут также, что следы насильственной смерти — как под копирку: душили ремнем. Горожане не на шутку взволнованы, мол, так скоро и третий труп появиться может. Впрочем, в комментариях утверждают: еще раньше, в апреле этого года, во дворе на улице Шевченко, недалеко от садика, также была найдена задушенная девушка. Но тогда эта история нигде не афишировалась.

В полиции же подтверждают только два последних факта убийства, однако больше никаких подробностей не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

— В первом случае тело обнаружила женщина, прогуливающаяся с собакой, во втором — мужчина, проходивший мимо, — сообщили «КП» в Украине» в пресс-службе Никопольской полиции. — Именно прохожие и сообщили о нахождении бездыханных тел. Правоохранители работают, прочесываются дворы и окрестности вблизи мест убийств.

О первой жертве никопольского маньяка известно, что это 20-летняя Юлия Глазунова. Была веселой и позитивной, как отзываются о ней друзья. Воспитывала двухлетнего сынишку Никиту. Вторая жертва — 34-летняя Юлия Каракуша. В день убийства она, если верить пользователям соцсетей, рано утром собиралась ехать в Днепр устраиваться там на работу. До остановки автобуса не дошла каких-то двести метров.