Я об усиленной ассоциация: Не просить о новой

Xьюг Мингaрeлли oбъяснил, скoлькo мaксимум может рассчитывать Украина.

Украина сосредоточиться на реализации существующих Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с европейским союзом, а не просить о новой «усиленной ассоциация». Об этом объявил руководитель представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью Интерфакс-Украина.

«С моей точки зрения, является нашей общей приоритетной задачей для Украины и ЕС – это введение Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Интерес Украины – не просить о новом соглашении, как ввести существующий», — сказал дипломат.

Мингарелли также выразил надежду на скорейшее завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС Сенат Нидерландов, а также отметил, что наиболее существенные моменты этого соглашения уже выполнены.

«Мы не только сидим и ждем, когда Нидерланды ратифицирует это соглашение – мы проводим этот договор, как говорится, де-факто», – сказал он.

Посол также выразил мнение, что правительство украины должны сосредоточиться на реализации пунктов соглашения о зоне свободной торговли.

«Если Украина имплементирует ЗСТ с ЕС, то это снимает все барьеры для торговли и инвестиций между Украиной и ЕС, что означает, что экономика украины будет частью общей для европейского рынка. Это максимум, что вы можете получить на сегодняшний день», – резюмировал Мингарелли.

Как сообщили в Корреспондент.netранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Восточного партнерства, которые получили безвизовый режим с европейским союзом, в частности, Украина, заслуживают «усиленной ассоциации» с ЕС.

По его словам, с получением безвизового режима Украина теряет стимул в рамках формата Восточного партнерства.