Мама избитого няней малыша: «Все мое окружение в ней души не чаяло»

«Я только поднимаю руку, а сынок сразу сжимается»

Харьковчанка Анна сама воспитывает почти полуторагодовалого сынишку. Папы в семье нет, поэтому на жизнь Анне приходится зарабатывать самой. Проблема — с кем на время работы оставить малыша? Была одна няня, да ушла по личным мотивам. А тут знакомые посоветовали 52-летнюю Жаннетту. При знакомстве женщина произвела хорошее впечатление, и Анна решила доверить своего голубоглазого ангелочка няне с опытом и хвалебными отзывами друзей.

— Все мое окружение, которое с ней знакомо, в ней души не чаяли – приятнейшая женщина! – вспоминает Анна. – У нее сложная судьба, она сына сама воспитывала, я думала, что ситуация у нас подобная и человек будет к моему ребенку относиться великолепно.

Неладное в поведении Паши молодая мама стала замечать где-то спустя полтора месяца. Но сначала старалась списать странное поведение сыночка на внешние факторы – вредничает, возраст, зубки режутся…

— Если я ухожу по делам или на работу, Паша на мне висит и не отпускает, когда мама моя приезжает – убегает от Жанны к ней и не отпускает, бывает, мы с ним играемся, шутим – я поднимаю руки, а он весь сжимается, хныкает! Я ребенка не бью, у нас нет никакой агрессии, почему он боится, я не знала, – голос мамы начинает дрожать.

«Виню себя, что не проследила раньше»

На всякий случай Анна решила оставить включенный диктофон, когда уходила на работу. А когда по возвращении домой прослушала запись, то потеряла дар речи: то и дело было слышно как няня называет Пашу «дебилом», «глухим», «заразой», «сученышем», слышны шлепки, после которых мальчик заходится плачем.

— Откуда такая ненависть к моему сыну, я не знаю, — недоумевает Анна.

Разговор с няней был коротким – женщина была уволена, но без крика и скандалов. Вместо этого Анна тотчас бросилась писать посты в социальных сетях, чтобы обезопасить других мамочек от няни-монстра. Выложила и урезанную аудиозапись.

— Она вообще не занималась ребёнком, а только орала, материлась на него, постоянно оскорбляла и несколько раз ударила! Я с ужасом представляю, что происходило с моим ребенком до этого дня. Моему сыночку 1,4 месяца и я не понимаю, как можно так поступать с маленьким и беззащитным человеком! Второй день подряд я места себе не нахожу! Виню себя в происходящем, в том, что раньше этого не сделала! Это ужас, кошмар и не дай Бог кому-то такое пережить! – написала Аня.

Под ее постом много мамочек выразили девушке слова поддержки, и заверили харьковчанку, что никто не имеет права избивать ее ребенка.  Анна настроена решительно, уже отнесла заявление и аудиозапись в прокуратуру.

Жаннетта уверяет, что нанимательница просто оклеветала ее, решив сэкономить на зарплате. Фото: ВКонтакте

Няня: «Меня даже на работе в этот день не было»

Сама Жаннетта в разговоре с «КП в Украине» заверила, что руку на воспитанника никогда не поднимала, да и бранных слов в присутствии ребенка не говорила.

— Она мне за неделю не заплатила зарплату, думаю, весь скандал был поднят из-за этого, — в растерянности говорит женщина. – Ко мне ребенок пошел сразу, его бабушка даже говорила, мол, почему у Ани ребенок плачет, а у Жанны не плачет? Она, как ни зайдет, мы всегда играли. Мне нужен был лишь заработок, а не такой скандал, какой она раздула! Я ей вчера по телефону сказала – Аня, вы мне не выплатили зарплату, может вам нужнее, Бог с вами! Но зачем этот скандал, грязь лить? Она молчит. Семьи, которые «кидают» бывают, ситуации разные… По словам женщины, нянь в этом доме до нее было несколько, а о том, что Анна оставила диктофон, Жанна знала. Женщина уверяет, одна из причин конфликта — няня отказалась работать в субботу, в свой оговоренный выходной.

— У нее прослушка лежала, я знала.  Она мне звонит в субботу вечером, говорит, что я издевалась над ее ребенком. Я спросила, когда это было? Она говорит, что 26 ноября. Я у нее спрашиваю: Аня, а я в тот день работала? Вы что? – недоумевает женщина.

Порезанную запись, выложенную в соцсети, Жанна не слышала – хотела приехать и услышать все в оригинале на следующий день, но Аня ей отказала.

— Она сознательно видела, как ребенок кричит, когда я уходила, как он ко мне относиться! Вот пусть бы это прокрутила! – говорит няня.

Кто прав, а кто виноват в этой истории будут разбираться следователи – Анна написала заявление в прокуратуру, а вот Жанна ума не приложит, как защитить себя, ведь у нее даже нет контракта с бывшей нанимательницей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане учительницы, продававшей ученицу на органы: «У нас в это никто не верит»

История с учительницей из Люботина, которая якобы хотела продать свою 13-летнюю ученицу на органы за 13,5 тысяч долларов, наделала много шума.  И, казалось бы, зло наказано – девочку вернули маме, учительница ждет суда под стражей. Тем не менее, в истории остается много непонятного вопросов.