Гройсман предложил «Газпром» Тимошенко, а не за деньги

В случae пoтeри Нaфтoгaзa в судe с Газпромом, Гройсман вместо денег передаст экс-премьер.

Если Стокгольмский арбитраж примет решение не в пользу НАК Нафтогаз , придется передать Юлию Тимошенко в Россию, а не за деньги. Об этом во время пресс-конференции заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Я не могу прогнозировать решение суда. Я думаю, что у нас есть достаточно прочная юридическая позиция, но мы не можем предсказать. Суд определит, мы уважаем решение суда. Если мы выиграем — восстановлена справедливость в отношении Украины. Если не дай бог, будет еще решение суда, это десятки миллиардов долларов, которые могут быть оплачены в Украине… я не могу здесь комментировать», — сказал он.

По словам Гройсмана, судебный процесс между Нафтогазом и Газпромом является следствием подписания контакта Тимошенко.

«И у нас Россия еще подумала, что она поподписывала и предоставил в суд иск на 40 миллиардов долларов. Ну придется передать Тимошенко вместо денег, если он подписал это и за что отвечает. Что то за это должны платить все граждане украины? Другого варианта нет», — сказал премьер.

Напомним, «Газпром» выставил Украине счет в 5,3 млрд долларов за невыборку газа, законтрактованного правила «бери или плати». В концерне считают, что украинская сторона обязана оплатить этот счет в течение 10 дней. «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать с Украины дополнительные 5,3 миллиарда долларов.

Гройсман анонсировал повышение пенсии в октябре

По материалам:

Украинская правда