Как решить проблему недостроев в КиевеЭкспертиза

Рынoк стрoитeльствa в стoлицe aктивнo рaзвивaeтся.

Oтлoжeнный спрoс нa жильe в Укрaинe, oсoбeннo в Киeвe, oгрoмный. Визуaльнo кaжeтся, что они строят в столице много, но до ввода в эксплуатацию поступают далеко не все. Проблема недостроев остается актуальной. Решить вашу потребность в формировании.

Заброшенный строительство в Киеве, вероятно, видел все. Наблюдать силуэты зданий, без отделки, которые портят внешний вид города, уже изрядно поднадоело. По подсчетам экспертов, в Киеве насчитывается около 200 проблемных домов. 53% из них официально неидентифицированное жилья, 18% замороженного строительства, 15% — на жилье, которые уже построили 14% жилья в процессе строительства.

Большинство столичных недостроев-это проекты, замороженные еще 8-10 лет. Они появлялись из-за переоценки застройщиками своих возможностей. Ухудшилась ситуация и финансовый кризис 2008-2010 годов. Другим фактором, который способствует возникновению строительство мошенничество. Киев знает много примеров, когда средства на строительство заманили в финансовую пирамиду, после падения которой, многие стройки останавливались.

Классический пример строительства мошенничества является заключение договора между жителями и строительной компанией, долевого участия в строительстве дома. На самом деле, никакого строительства не велось и мошенники платит дважды, а иногда и тройной продажи тех же квартир в несуществующих домах. Правоохранительные органы утверждают, что общая сумма средств, полученных как мошенники, сотни миллионов гривен. Жертвами аферы на сотни тысяч потребителей. Недострои лишили людей средств массовой информации, которые часто хранят всю жизнь для приобретения жилья



В отказе от строительства антисанитарные условия. Недострои превращаются в точки накопления населения и личностей преступников. Криминогенная ситуация ухудшается.

Так, в жилом комплексе «Гранд Парк», который планировал на Виа Санта-Елены Телиги, 25, начали строить до кризиса в 2008 году и обещали закончить в 2010 году. На рекламном билборде дом бизнес-класса, выглядела очень привлекательно.

Застройщик выбрал удачное расположение, недалеко от метро Дорогожичи, но построить удалось только второй этаж.

 

 

Площадка превратилась в большую свалку, с видом на Дорогожицкий парк. Она уже горела. Здесь собираются люди, ведущие асоциальный образ жизни. В домах часто кражи.

С 2003 года переходит от одного строителя к другому жилом комплексе «Три богатыря», на улице Борщаговской, 182 b.

Сотни людей не могут получить жилье из-за » плохого финансового управления. Проект начал реализовывать в 2005 году. Разработчик обещал создать жилой комплекс с развитой инфраструктурой и сдать его в эксплуатацию в первом квартале 2008 года, но стал банкротом. Строительство остановилось.

Другой недострой находится на улице Соломенская, 17. Строительство жилого комплекса было начато в 2004 году, но в 2008 году, заморожен из-за отсутствия финансирования.

Жилой дом, на улицах Старонаводницкой, 2-20 также в список ожидающих объектов. Его строительство завершилось в 2006 году, также из-за финансовых проблем, возникших у застройщика.

 

 

Большую часть недостроев имеет хорошее расположение, поэтому, завершение недостроенных объектов, положительно отразилось бы на развитии Киева и удобства его жителей. Тем не менее, в данных момент проблема реанимации проблемы строительства в столице почти не решает. Для разборки крупных средств. Завершение замороженных объектов не легко, даже если разработчик решил на этот шаг. Разработчик сталкивается с массой бюрократических барьеров, трудно получить документы и решить все юридические аспекты перехода прав собственности в наклон объекта. После принятия решения о возобновлении строительства здания, необходимо тщательно изучить объект сопротивления, которая ложится в виде дополнительных расходов на плечи строительных компаний.

Изменились тенденции на рынке. Чтобы сделать недострой прибыльным и интересным для новых инвесторов, девелоперов, должны существенно изменить проект, уменьшая площади квартир и, соответственно, увеличивать их количество на этаже.

Таким образом, недострои для разработчиков-это большие хлопоты и расходы. Особенно, когда есть альтернативы − масса сайтов необходимым целевым назначением, где в течение шести месяцев могут пройти все «инстанции», для получения необходимых разрешений и спокойно начать строительство.

Несмотря на то, что есть в городе успешное завершение недостроенных жилых комплексов. Например, объекты, на улицах Теремковская, 3, проспект Победы, 24, via Генерала Матыкина 12,16.

Реализовать эти проекты могут только финансово устойчивые компании. С целью решения проблем, с незавершенных объектов жилья в Киеве, безусловно, необходимы серьезные преференции и гарантии властей.

Хорошо было бы, если город и государство стимулировало разработчиков принять эти особенно выгодные проекты. К возможным преференциям придется нести — поддерживать порядок с паевыми взносами, справки на подключение к городским сетям, помощь с оформлением земли, получением технических условий и т. д. Решению проблемы способствовал бы и реализации государственных программ кредитования для разработчиков.

Также стимулом для новых разработчиков может быть предоставление их в лучшие условия участки, которые находятся рядом с проблемных объектов.

Власти должны создать благоприятные условия для развития социально ответственного разработчикам, которые хотят завершить недострой, поскольку они помогают в целях развития инфраструктуры города. С вашей поддержкой, а не объекты заброшены, превратившихся в свалки, появляются новые современные красивые жилые комплексы и Киева станет более безопасным и привлекательным для жизни.