Новый пьяное ДТП. А врачи прикрывают нарушителяСюжет

У чиновника Укрзалізниці сутки могли взять кровь после дорожно-транспортного ПРОИСШЕСТВИЯ.

В украине произошло очередное ДТП с участием водителя в состоянии алкогольного опьянения, который в нарушение правил дорожного движения, затем попытался уйти от ответственности, используя свое служебное положение.

Вот только в этот раз пьяный чиновник вошел в автомобиль известного журналиста, что добавил резонанса это событие.

На протяжении суток у виновного в дорожно-транспортном ПРОИСШЕСТВИИ не могли взять кровь.

Корреспондент.net собрал информацию о новом скандальном ДТП.

Пьяное руководителя

В воскресенье вечером на дороге Боярка — Забирье иномарка Audi Q7 на полной скорости вылетел на встречку и в лоб столкнулся с автомобилем, в котором ехала семья с тремя детьми.

Жертв был известный фотограф Максим Левин и его родственники. Из-за столкновения в больницу с травмами попали жена фотокора Валентина и их сын Ярема.

Виновником аварии был директор по грузоперевозкам и логистике «Укрзализныци» Иван Федорко.

По словам очевидцев, он был «в стельку пьян» и пытался вызвонить подмогу. Федорко размахивал корочкой общественной организации «Ветераны МВД».

Федорко пытались договориться с Левиным. Позже к нему подъехал человек, который начал говорить, что за рулем был он, а не Федорко.

Не в первый раз

фамилия Ивана Федорко уже не в первый раз фигурирует в СМИ в связи со скандальными историями. «Известно, что человек плотно сидел на поставку грузовых вагонов. Он смотрит и, как все знают, что это довольно прибыльное дело. Эта должность очень хлебная», — объяснил нам нардеп Виктор Чумак.

Ранее народные депутаты делали заявления о лоббировании Федорко коммерческие интересы российских транспортных компаний.

Проблема с кровью

Приехавшие на место полицейские отвезли Федорко в больнице заверить, имеющие концентрацию алкоголя в крови. Но оттуда чиновник убежал со своими охранниками.

В этом следователя и врача, который пытался взять кровь из Федорко его охранники просто оттолкнули.

Полиция нашла Федорко только в течение половины дня, – он был в реанимации больницы Укрзалізниці.

В данном случае, анализ крови, ему удалось провести только в конце дня, когда в больницу пришли журналисты вместе с прокуратурой.

Подозреваю

К Федорко открыто 2 уголовных производства – за первое нарушение, безопасности дорожного движения, а второй — за пререкание с сотрудниками правоохранительных органов.

Он уже получил уведомление о подозрении.

Увольнение с работы

«Укрзализныця» уволила директора грузовых перевозок и логистики Ивана Федорко.

«По состоянию на 16:00 4 июля 2016 распоряжение ПАО «Укрзализныця» о прекращении трудового договора (контракта), который уволен с должности директора по грузовым перевозкам и логистики Ивана Федорко. В соответствии с порядком свои подписи поставили председатель правления и четыре члена правления ПАО «Укрзализныця», — говорится в сообщении.

Неутешительная статистика

По данным МВД, за полгода число несчастных случаев возросло на 26%.

Так, за 6 месяцев 2015-го в авариях пострадало почти 10 тысяч украинцев, а в том же периоде 2016-го — уже 12,5 тысяч. Эксперты говорят, что единственное решение — ужесточить ответственность для нарушителей.

В Раде ожидают, что во втором чтении законопроект о пьянства за рулем: предлагают лишать прав на 1-10 лет и увеличить штраф до 10,2—40,8 тысяч гривен (сейчас-3,4 тысячи гривен).