Американские федеральные власти начали расследование убийства полицейскими чернокожего

Американские федеральные власти начали расследование резонансного убийства чернокожего мужчины полицейским в Луизиане. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Джон Белл Эдвардс.

Губернатор заявил, что ФБР и полиция штата будет помогать Министерству юстиции, который будет вести расследование. Эдвардс выразил надежду, что агентство «будет проводить очень профессиональное, тщательное и беспристрастное расследование». (Цитата по ТАСС.)

Привело к волне общественного возмущения, инцидент произошел в центре города Батон-Руж. Во вторник утром полиция была вызвана в магазин с тройной продуктовый магазин: поступило заявление, что афроамериканец в красной футболке кто-то угрожает оружием. 37-летний Элтон стерлингового обычно продается в магазине компакт-дисков. Полиция нашла его на стоянке. Стерлингового приказали лечь, но, не дождавшись этого, нажмите на капот автомобиля и повалили на землю. Когда один из офицеров грохнул его на землю и стал искать, и остальные вытащили оружие. Выстрелы раздались, когда напарник крикнул: «у него пистолет!»

Представители полиции утверждают, что он боялся, что, если подозреваемый будет использовать свое оружие. Видео, снятое очевидцами, но предлагаю делать это лежа на полу это не легко.

СМИ назвали имена сотрудников полиции, кто убил Стерлинг: это Блейн Саламоне и Хоуи озеро. Оба отстранены от службы на время расследования.

Как сообщает агентство Reuters, массовые акции протеста прошли в Чикаго, Нью-Йорке, а также в городе Сент-Пол, где полицейские застрелили 23-летнего афроамериканца приглашаем ознакомиться с полным предложением Кастил.

Имели место две аварии со смертельным исходом чуть более суток.

В последние годы Соединенные Штаты все больше внимания на публику и СМИ привлекать случаи убийства чернокожих полицейскими. Самым громким из них произошло в Фергюсоне (штат Миссури), Балтимор (штат Мэриленд), а также в Нью-Йоркском районе Статен-Айленд. Тысячи демонстрантов прошли по всей стране, иногда они перерастали в массовые беспорядки и столкновения с полицией.