Дaжe скрытыe aллeргичeскиe рeaкции нa oбычныe прoдукты питaния, тaкиe кaк мoлoчныe прoдукты, мoгут привeсти к сeрьeзным сeрдeчнo-сoсудистым зaбoлeвaниям. К тaкoму вывoду пришли aмeрикaнскиe учeныe пoслe aнaлизa данных нескольких тысяч пациентов, в том числе и не только аллергиков, их статейка опубликована в Medical Insider.
Пищевая нетерпимость возникает, когда иммунная конструкция ошибочно реагирует бери определенные белки, содержащиеся в продуктах, и считает их опасными. Сие может происходить изо-за взаимодействия иммуноглобулина Е (IgE), важного компонента иммунной системы, с молекулами пищи, сколько приводит к образованию воспалительных веществ, в том числе и гистамин.
Особенно аллергенными продуктами считаются коровье молочко, арахис, яйца, моллюски, ракообразные, рыбина, лесные орехи, соя, зерно, кунжут, рис и дары помоны. Аллергия на сии продукты встречается у каждого десятого человека в мире, и вслед за последние несколько планирование Всемирная организация здравоохранения (Несметное количество) отмечает ухудшение ситуации, особенно в развитых странах. Преимущественно всего страдают ребята, но и у взрослых каста проблема не диво.
Главным симптомом аллергии является вываливание на коже, которое безграмотный всегда заметно. Все же, если этому неважный (=маловажный) уделять должного внимания, могут народиться осложнения. Аллергия способна затребовать серьезные заболевания.
Высыпания для коже — всего делов вершина айсберга. говорится в материале. Рядом аллергии в первую часть страдают внутренние органы. Аутоиммунные воспалительные процессы поражают чухалка, желудочно-кишечный цепь и почки. Недавние исследования американских ученых показали, как чувствительность к распространенным пищевым аллергенам, таким вроде молочные продукты и китайский) орех, может быть значимой и допрежь того недооцененной причиной неподдельно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Пользу кого проведения исследования ученые использовали базу данных двух проектов министерства здравоохранения США — Национального обследования здоровья и питания (NHANES) и Межэтнического изучения атеросклероза (MESA). В сих базах содержатся извещение о сотнях тысяч людей, их образе жизни, особенностях питания и диагнозах.
Впоследствии анализа уровня IgE в краски было выделено едва групп: без признаков аллергии и тех, у кого был повышен совместный уровень иммуноглобулина Е и харак к коровьему молоку, арахису и некоторым другим продуктам. Угоду кому) каждой группы были построены модели, учитывающие вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) с учетом пола, возраста, этнической обстановка, образования, а также факторов курения, а равно как ранее диагностированных ССЗ, гипертонии, диабета и астмы. Всего ((и) делов в исследовании приняли касательство 5374 человека, с которых 285 умерли через сердечно-сосудистых заболеваний ради период наблюдений (15 полет для NHANES и 19 парение для MESA).
У показало, что (человеческое, у которых обнаружены антитела к коровьему молоку и, в меньшей степени, к арахису и креветкам, особенно подвержены отзывчиво-сосудистым заболеваниям. Сей фактор сопоставим возможно ли даже превышает такие традиционные риски ССЗ, не хуже кого курение, диабет и ревматический артрит.
«Посильный механизм заключается в активации «аллергического» воспалительного процесса», — объясняет мануалист-терапевт группы компаний BestDoctor Пушистая Миронова. — Антитела IgE к пище стимулируют специальные клетки соединять химические вещества — цитокины. Превышение цитокинов повреждает внутренние стенки сосудов, который способствует развитию атеросклеротических бляшек — главный причины инфарктов и инсультов».
Таким образом, исследования показывают ром между аллергией и непритворно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) сверху основе данных двух исследований, проведенных в США.