Дoбaвьтe свeклу в свoй рaциoн.
Свeклa ‒ oчeнь дeшeвый oвoщ и oднoврeмeннo вeсьмa пoлeзный с целью здoрoвья. Oб этом заявила квал нутрициолог Ксения Борода, передает Летопись.инфо со ссылкой получи и распишись Главред.
Свекла, которая, за словам диетолога, сохраняет близкие полезные свойства в любом виде ее готовки, всего то салат, содержащий сырую свеклу, иначе борщ. Борода говорит, почто в таком овоще содержатся бетанин, бетаин, соли калия и кальция, иод и клетчатка, которые положительно влияют бери здоровье.
«Свекла также улучшает счастье капилляров, укрепляет стенки сосудов, уменьшает артериальное давление и нормализует стулья. Бетаин, входящий в состав болезнен свеклы, помогает бороться с остеопорозом, болезнью Альцгеймера, атеросклерозом, патологиями сердца, анемией, мастопатией, тромбофлебитом. Пигмент бетацианин, какой придает свекле характерный темным-темно-красный окрас, — это могучий антиоксидант», — заявила знаток.
Кроме того Борода добавила, что-нибудь свеклу не рекомендуется частенько употреблять в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.
Читайте равным образом:
- Медики предупредили о разрушительном влиянии стресса возьми организм
- Медики предупредили о вредных свойствах сухофруктах
- Медики рассказали о пользе зеленых бананов
- Названы планы на будущее физической нагрузки, способные урезать жизнь
- Украинцев могут наказать за вынос мусора сверх документов: как защитить близкие права