Харьковчане о скончавшейся на перемене третьекласснице: «В этой семье 9 детей – 4 из них уже нет в живых»

Причина смерти девочки, умершей в школе во время на перемены, до сих пор не установлена. В Добровольской средней школе Близнюковского района Харьковской области, где произошло ЧП, учителя и ученики не могут прийти в себя.

Родители 8-летней девочки уверяли правоохранителей, что их дочь не болела какими-либо тяжелыми заболеваниями, которые могли бы привести к внезапной смерти. В селе же, где случилось несчастье, судачат: это не первый ребенок, который умирает в этой семье.

— Семья живет в соседнем селе, детей к нам подвозит школьный автобус. Отец – настоящий работяга, в почете среди сослуживцев. В этой семье 9 детей – 4 из них уже нет в живых. Может быть после экспертизы, когда установят причину смерти, оставшихся деток обследуют? Вдруг у них что-то? – сетует Юрий Калашник, председатель Добровольского сельсовета.

Что случилось еще с тремя ребятами, Юрий вспомнить не смог. По его словам, в день смерти девочки ничего не предвещало беды.

— Никаких предпосылок не было к трагедии. Ко Дню казачества было мероприятие в школе – дети читали стихи, пели песни… На перемене девочка упала и все. Рядом со школой у нас амбулатория семейной медицины, ее на руках туда отнесли, там метров 150-200, но пока донесли, она уже умерла. Сегодня в школе был сокращенный день. Похороны, вроде бы, завтра, — вздыхает председатель.

Местный участковый Николай Крица семью, которую вновь посетило горе, неблагополучной назвать не может.

— Семью девочки знаю, они нормальны люди: отец работает в колхозе, не пьет, ведет обычный образ жизни, жалоб ни в какие службы не поступало на них никогда. Сказать, конечно, что у них внутри семьи, я не могу – дети все одетые, обутые, не голодные, — рассказал «КП в Украине» Николай Крица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полтаве близняшек-убийц выдал длинный язык

19-летние жительницы Гадячского района отправились погостить к другу их отца в село Подол Великобагачанского района. Трое суток они жили в доме 43-летнего мужчины: отдыхали и вместе распивали алкогольные напитки.  А потом мужчина начал к ним приставать. Удивленные таким поворотом, барышни сопротивлялись, завязалась ссора, перешедшая в драку. Одной из барышень на глаза попался нож, вторая схватилась за бутылку. Из-за выпитого и испуга девицы себя контролировали плохо. Сколько раз ударили обидчика точно и не скажут.