Джамале запретили идти по красной дорожке «Евровидения»

фoтo: ru.wikipedia.org

O бeзoбрaзнoй oргaнизaции кoнкурсa прoдюсeр Игoрь Тaрнoпoльский рaсскaзaл в Facebook.

«Джaмaлe запретили идти на красную дорожку. Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привез «Евровидение» на Украину, запрещают там появляться», — возмутился он.

Вместо этого, по его словам, певице предложили прилететь к концертному залу на вертолете. «Последовал ответ, что так нужно для имиджа Украины. Мало того, что непонятно, как этот полет мог украсить имидж страны, выяснилось, что никаких разрешений на полеты над Киевом не выдавалось», — пишет Тарнопольский.

Читайте материал «На открытии «Евровидения-2017″ пламенно выступили Кличко и жена Порошенко»

Команда Джамалы вместе с артисткой в итоге поехала на машине, и в том была ошибка. По словам продюсера, кордоны полиции и спецслужб долго не пропускали автомобиль. «Когда мы все-таки попали внутрь КВЦ “Парковый”, ни мой бейдж, ни бейдж Джамалы на входных турникетах не работали», — рассказал продюсер.

«На церемонии открытия не было ни пресс-вола, ни зоны для фотографов и журналистов, ни, собственно, большинства делегаций. Было похоже, что в “Парковом” проходят две параллельные вечеринки. На одной люди выпивают и болтают… а на другой в абсолютно пустом темном зале оркестр народных инструментов», — пишет Тарнопольский.

Стоящим в очереди за едой и напитками людям, по его словам, никто не потрудился объявить, что торжественное открытие уже началось.

«Жена президента, мэр Киева, главный босс Евровидения и победитель ESC 2017 по очереди сменили друг друга на сцене, каждый сам проложил себе тропинку между реквизитом оркестра, которым была заставлена сцена. Каждый сказал приветсвенную речь на английском, обращенную к делегациям 43 стран. В зале в этот момент находилось человек 30 – 40″, — написал продюсер.

Тарнопольский пообещал в скором времени опубликовать еще более полный отчет о всех несуразностях организации киевского «Евровидения». Свой пост он подытожил фотографией пустого концертного зала, сделанной, по его словам, всего за пять минут до начала церемонии.

Читайте также: Кристиан Костов на «Евровидении-2017″: «Я очень благодарен России»

I’m so glad to welcome you here in Kyiv! I’m happy that Ukraine welcomes Eurovision Song Contest and I’m so happy that we can be the part of this joyful event, which is called Eurovision 2017. Thanks to ESC thousands of people have came to Ukraine. They will see the real Kyiv, real Ukraine. Not from headlines, news and TV. They will see its real face, they will meet Ukrainians, they will learn about our culture, they will try Ukrainian cuisine and they will listen to Ukrainian music. Ukrainian music indeed got us together here tonight. And I hope and I wish that Eurovision 2017 would give us new beautiful songs from many countries in diverse musical genres. In the end of my speech I would like to say once again the words I said in Stockholm one year ago: Welcome to Ukraine! #openingceremony #eurovisionsongcontest2017 #kyiv #openingceremony @yuliya_magdych @yu_magdych @jenia_galich @kosadcha ❤

A post shared by Jamala (@jamalajaaa) on May 7, 2017 at 11:37am PDT