Артистка днепровской оперы обозвала украинцев паскудами и гнидами

Драка, которая произошла 22 октября в театре Оперы и балета во время антракта «Травиаты», не оставила равнодушными большую часть жителей Днепра. В соцсетях бурно отреагировали на то, что женщина – завсегдатай антимайдановских митингов, ударила бойца АТО молотком по голове.

Артистку Оперного театра подвели собственные комментарии в соцсетях. Фото: соцсети.

Однако не все заняли сторону пострадавшего бойца. Артистка хора того же театра Екатерина Фондуроко на своей странице в Фейсбуке прокомментировала инцидент следующими словами: «Ты смотри как пуканы укропские затрещали))) только вы и знаете, что с женщинами и детьми воевать, гниды».

Ответы служительнице Мельпомене последовали незамедлительно: народ был искренне возмущен, кто-то даже предложил Екатерине переехать в Россию. Та же, не стесняясь в количестве смайлов, выдала «давитесь своим ядом, паскуды!».

Фото: скриншот

Поведение артистки не осталось без внимания чиновников областной власти. Советник губернатора Юрий Голик сообщил, что Фондуроко будет уволена за оскорбления в адрес жителей Украины. Создана комиссия, по итогам работы которой последует увольнение- такова процедура.

Внештатный советник мэра Евгений Гендин на своей странице в Фейсбуке написал, что сама уволилась и «уезжает в Россию, куда и так собиралась».

Звезды и сепаратизм 

Актриса русской драмы ответила за пост в Фейсбуке

Полгода назад подобный скандал сучился с актрисой театра имени Леси Украинки (Киев) Ольгой Когут. Страничка актрисы в Фейсбуке попалась на глаза театральному критику Ольге Значковой, и та описала ее в своем блоге, проиллюстрировав целым рядом скриншотов со страницы актрисы. К примеру, под гиперссылкой новости о том, что перед бойцами «ДНР» выступили артисты Донецкого драмтеатра, Ольга Когут подписала «Артисты делают свое дело… родные». А под новостью о пленном солдате ВСУ, которого якобы обманули командиры, — она иронично добавила «бедные, бедные». Значкова считает, что Ольге Когут, занимающейся пророссийской пропагандой в интернете, не место в Киеве.