Александр Ермакович: «Договаривались с Хацкевичем: раз в Лиге чемпионов не получилось встретиться, может, в Лиге Европы выйдет?»

Глaвный трeнeр БAТЭ Aлeксaндр Eрмaкoвич прoкoммeнтирoвaл рeзультaт матча против «Александрии» (2:1).

— БАТЭ воспользовался ошибками «Александрии», вовремя перестроился, но вопрос иного плана. Несколько раз по ходу игры ваши футболисты нарушали правила «фейр плей». Это эмоции или установка действовать до последнего? И унизительные жесты после второго гола от вашего игрока нужно воспринимать как особый белорусский стиль в адрес соперников и болельщиков? Или же это опять эмоции?

– Никогда не поощряем таких действий. Если было вне рамок «фейр плей», то, конечно, никогда мы этому не учим. Если было, то будем разбираться и наказывать. Но я больше связываю все это с эмоциями. Наверное, где-то кого-то как-то спровоцировали. Но все равно мы не имеем права отвечать на провокации.

— Вы тонко прочувствовали момент, когда у «Александрии» начались проблемы, вылетел центральный защитник. Вы выпустили высокорослого игрока. Эта замена являлась результатом изучения соперника? Знали, что так можно усилить игру?

– У нас для усиления игры Сигневичу в любом случае надо было выходить. Но по тому, как складывался матч, все подсказывало, что Николая нужно выпускать. Он сейчас в достаточно хорошей форме, неплохо выглядит в последних поединках. Но мы не хотели начинать сразу с двумя нападающими, чтобы была возможность усилиться по ходу матча.

— Хотели бы встретиться с киевским «Динамо» в группе?

– Почему бы и нет? Как, кстати, они сыграли?

— Победили 3:1.

– Отлично! Обязательно надо позвонить Александру Хацкевичу и поздравить. Мы, кстати, с ним договаривались: раз в Лиге чемпионов не получилось, может, в Лиге Европы выйдет? Будем только рады.

— После первого ничейного поединка что поменяли в игре команды?

– Есть нюансы. Мы безобразно действовали в первой встрече в плане подборов и организации игры, именно компактности. Очень много отдали мячей, скажем так, в ситуациях 50 на 50. Естественно, обращали на это внимание. И сами понимали, что не сыграли так, как можем. Знали, что если покажем свою игру, станем действовать лучше, чем дома, то шансы пройти «Александрию» у нас будут, – сказал Ермакович.

«Арсенал», «Милан», «Зенит» и еще 33 возможных соперника БАТЭ в Лиге Европы