Установлена личность фаната, зажегшего файер после гола Глушакова на Евро-2016

Стaлa извeстнa личнoсть бoлeльщикa, кoтoрый зaжeг фaйeр нa мaтчe втoрoгo турa группoвoгo этaпa Eврo-2016 мeжду сбoрными Рoссии и Словакии (1:2) и подставил таким образом национальную команду под очередные санкции со стороны УЕФА.

Как сообщает портал «Бизнес-Online», хулиганом оказался болельщик «Рубина» казанец Азамат Садыков.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

Напомним, что УЕФА наложил условную дисквалификацию на сборную России за поведение фанатов по окончании матча с Англией (1:1). Обвинение включало в себя беспорядки на трибунах, проявления расизма и использование пиротехники. Тогда российские болельщики зажгли два файера и бросили ракетницу.

Тем не менее после гола Дениса Глушакова в ворота словаков в следующем матче на российском секторе снова был зажжен файер.

Садыков — болельщик «Рубина» из Казани, который прибыл на Евро не в составе какой-нибудь делегации, а за свой счет. Понимая, что стадион забит камерами, а фаер только у него одного, человек в футболке с названием одного из старейших фан-клубов города «ДСО «Авиатор» не пытался скрыть свою личность, хотя и прекрасно понимал, что ему может грозить.

Вскоре стало известно, что УЕФА не будет менять условное наказание России на реальное за один файер, однако вряд ли подобный инцидент оставить без внимания — сборной грозит очередной штраф.

Министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко накануне раскритиковал виновника инцидента и передал ему привет.

«Плохо, если это российский болельщик. Хочется передать ему привет. На самом деле — это очень плохо. Надеюсь, что у французов четкая система идентификации, и они смогут с этим разобраться. Поверьте мне, что ни команда, ни РФС не имеют к этому отношения», — заявил глава Российского футбольного союза.

В четверг особое мнение по поводу зажженного файера высказал экс-президент Континентальной хоккейной лиги, заместитель председателя «Газпрома» Александр Медведев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Я боюсь, что там есть внедренные хулиганы. Потому что известно, как можно пронести файер — без участия полиции фаер не пронесешь. Реально нет. Есть вовлеченные специально обученные люди. Провокация», — цитирует Медведева «Р-Спорт».