Ученики школы в Василькове: «Когда посыпалась штукатурка, директор сказал: «Все нормально»

Рано утром детвора из Василькова, как обычно отправилась на уроки в местную школу №6. Прошел первый урок, и школьники выбежали в коридор. Еще перед началом второго урока дети заметили, что на втором этаже немного обсыпалась штукатурка. Правда, на это никто из педагогов не обратил внимание. Уже в середине второго урока стены задрожали и обрушились. На часах было, примерно, половина одиннадцатого.

—  Во время перерыва посыпалась штукатурка, но директор сказал, что все нормально. Когда мы уже сидели на втором уроке, произошел обвал и учительница сказала, чтобы мы все выбегали на улицу. Обвалились коридоры. Но мы были не в этой части школы, поэтому быстро выбежали , а те кто был в классах, где произошел обвал — их снимали через окна. Тех, кто сидел в классах чуток дальше – вывели через запасной вход, — рассказал «КП в Украине» Александр, ученик школы.

— Словно было землетрясение. Учительница начала нас выводить, все было вокруг белое. Ничего не видно. Мы вышли и видим — немного произошел обвал, а потом оно начало еще больше рушиться, — рассказала Валерий, ученица. — Учительница сама открыла дверь увидела, что все начиналось обваливаться и начала нас бегом эвакуировать. Учителя хорошо себя проявили, они быстро нас вывели, когда мы еще не поняли, что произошло.

Детей из окон второго и третьего этажа снимали спасатели. В целом, процесс эвакуации много времени не занял. Дети говорят, что оперативно сработали как спасатели, так и учителя. После этого педагоги их пересчитали, сделали перекличку. Некоторых школьников домой забрали родители, кто-то после ЧП отправился домой пешком.

— Мы выбежали, было все в пыли, ничего толком не видно. Все пошли на стадион. Много людей…плакали некоторые учителя и родители. Но хорошо, что никто не пострадал, — рассказал Владислав, школьник.

Что будет дальше? Пока неизвестно. Школьники говорят, что их временно могут распределить в другие школы Василькова. Также ученики отметили, что раньше проблем со зданием не было.