Во Львове бизнесмен решился на самоубийство, не сумев выплатить зарплату сотрудникам

Остаться без денег, потерять работу – это тяжелое испытание для многих. Еще хуже в такой ситуации быть чьим-то должником. Так произошло с 43-летним предпринимателем из Львова. Мужчина занимался реставрацией старинных предметов. Но последний заказчик подвел – и «кинул» бизнесмена на 20 000 гривен. В итоге тот не смог расплатиться с работниками.

— Выхода нет, — видимо, подумал мужчина. – После такого – только в петлю. Хоть не стыдно будет людям в глаза смотреть.

О своих планах известил маму, с которой жил в одной квартире, и закрылся в комнате. Женщина не стала ждать, что сын одумается, и позвонила в полицию. 

— Разговор начинался через закрытую дверь, — рассказывают «КП» в Украине» патрульные полицейские. – В таких случаях кому-то из записавшихся в ряды самоубийц требуется только хорошая встряска, которая заставит их задуматься о своем решении, кому-то – нежные увещевания, кому-то – понимание, что существуют гораздо худшие случаи. А кому-то нужна только поддержка и понимание того, что другие прониклись его проблемой.  

Долгое время за дверью стояла тишина. Полицейские продолжали говорить, понимая, что никаких решительных действий мужчина пока не предпринимает. Наконец открыл дверь. Объяснил, что в самоубийстве видит единственный выход, так как, несмотря на оформленные документы по заказу, деньги ему так и не заплатили.

— Полицейские дали ему простой совет – обратиться в центр бесплатной правовой помощи, где помогут решить его проблему, и предоставили его номер, — отметили в пресс-службе Патрульной полиции Львова. 

Чтобы убедить мужчину отказаться от своего решения, полицейским потребовалось два часа.