Источники: рейсы в Москву и Киев для Афанасьева, Солошенко, а россияне на бирже

Грaждaнe Укрaины Гeннaдий Aфaнaсьeв и Юрий Сoлoшeнкo, пригoвoрeнный в Рoссии, мoжeтe зaбрaть вo втoрник, 14 июня. Пo дaнным укрaинскoгo пoртaлa нa лeчeния, пoслe нeбoльшoй зaдeржки рeйсa сaмoлeтa Aн-26 12:05 пo мeстнoму врeмeни (сoвпaдaeт с Мoскoвским) вылeтeл из aэрoпoртa Бoриспoль в Киeв и в Мoскву. Сaмoлeт дoлжeн призeмлиться в стoличнoм aэрoпoрту Внукoвo, гдe укрaинцы идут нa бoрту и вeрнeтся дoмoй, oтмeчaeт издaниe сo ссылкой на собственные источники. Официального подтверждения этой информации.

В свою поездку из Внуково-аэропорт в сторону Украины, как свидетельствуют данные портала Flightradar, самолет Ан-148 авиакомпании «Россия» с регистрационным номером RSD84, как 25. может взяли из Киева приговорил российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» информированный источник в Москве. «Полет эскадрильи «Русь» выехали из Москвы около 12:40 мск, в начале третьего он должен приземлиться в Украине», — сказал источник. По его словам, эта комиссия, как ожидается, чтобы забрать домой российских граждан, которые будут обменены на Афанасьева и Солошенко.

Источник в Москве сообщил «Интерфаксу», что Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, ожидается, что во вторник во второй половине дня будет доставлен в Киев на самолете Министерства обороны Украины. Собеседник агентства отметил, что по прибытии в Киев, Украина будет принята в больницу, потому что Солошенко, страдающих от рака, и Афанасьева выявлена болезнь крови. В то же время, в пресс-службе Генерального штаба Министерства обороны Украины , передает РИА «Новости» сказал, что у них нет информации о подготовке страницу Министерства обороны Украины для вылета Афанасьева и. Солошенко.

В то же время, адвокат Афанасьева Александр Попков не прокомментировать тот факт, что его клиент и Юрия Солошенко вторник вернутся домой. Он пояснил «Интерфаксу», что защита не может комментировать, потому что он «боится обидеть». Адвокат согласился сделать «еще более».

Фактический тренинга в Киеве во вторник Афанасьева и. Солошенко Zn.ua подтвердил источник в Администрации Президента Украины. По его словам, пока неизвестно, кого именно Украина получит в обмен в Россию. В то же время, скорее всего, речь идет о лицах, которые являются фигурантами дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, говорится в статье.

По словам источника, на этот раз снова использовать XML-схемы, использующиеся в обмен бывшей летчицы надежды Савченко на «»бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, когда украинские и русские одновременно принес домой на двух уровнях.

Как стало известно, мать Геннадия Афанасьева Ольга приехала в Киев и ждет возвращения своего сына. Об этом женщина рассказала изданию «Крым.Реалии». Она отметила, что не знает всех подробностей, но надеюсь увидеть своего сына во вторник. «Меня попросили приехать в Киев если я здесь, это ничего не сказать», — сказала Ольга Афанасьева.

О предстоящем результаты Украины доложил Порошенко и другие официальные лица

Предварительное соглашение с Россией по вопросу Солошенко Афанасьев и Президент Украины Петр Порошенко заявил на 29. может. В свою очередь министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Киев передал России документы для возвращения украинцев и ждет ответа после дипломатических переговоров. 30 оба заключенных написал прошение о милости к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой упростить процедуры их выдачи.

Сообщалось, что Афанасьев, который получил семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима по делу о подготовке терактов в Крыму, которые также были осуждены украинцы Юрий Сенцов и Александр Кольченко, объявил себя невиновным.

По данным следствия, Афанасьев группа Сенцова, который в апреле 2014 года, якобы по приказу украинской радикальной организации «правого сектора», создал в Симферополе «террористическое сообщество». По данным следствия, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, Александра кольченко и других «неустановленных лиц» для Сенцова в апреле подожгли здание «русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России». После этого Чирний и Афанасьев приобрели самодельные взрывные устройства для совершения терактов в двух Симферополя. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынесен приговор. 20 лет колонии строгого режима за создание террористического сообщества.

Бывший директор украинского завода «Знамя» 73-летнего Юрия Солошенко в октябре 2015 года и был приговорен Московским городским судом к шести годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины. Он был арестован в августе 2014 года во время поездки в Москву в попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к ЗРК С-300″. По данным следствия, Солошенко «действовал от имени завода «генератор» и корпорации «небо Украины», а продукты, которые он хотел купить, был предназначен «для восстановления средств ПВО Украины». В суде он признал себя виновным и был отправлен в колонию в Нижнем Новгороде.

На прошлой неделе, что Афанасьев и Солошенко в ближайшем будущем можно обменять на двух россиян, которые связаны с событиями в Одессе 2 мая 2014 года, сообщила представитель Киева в контактной группе по Донбасса, лидер движения «украинский выбор» Виктор Медведчук.

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года радикалы «правого сектора» (организация запрещена в России) и так называемой самообороны Майдана сожгли палаточный городок на Куликовом поле в центре города, где они собирали подписи за референдум о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. Чтобы убить 48 человек и более 200 были ранены.

В Малиновский районный суд Одессы рассматривает эпизоды этого дела. На скамье подсудимых — 20 обвиняемых, пятеро из них задержаны, в том числе двое россиян — Евгений Нефедов и Максим Shakawkaw. В минувшую субботу Генерального прокурора Украины Юрий Луценко заявил о возможности поделиться Нефедова и Sakukawa Солошенко и Афанасьевой. По оценкам службы безопасности Украины, сейчас в России провел 11 граждан Украины, кто работает на можно переключиться.

Надежда Савченко, приговоренный в России к 22 годам тюрьмы за его участие в смерти журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, были заменены на «ужас солдат», Евгений Ерофеев, Александр Лукашенко и приговорен в Украине к 14 годам лишения свободы, 25 мая.