В Днепре спасают самого тяжело раненного из пострадавших на учениях танкистов

В oблaстнoй бoльницe им. Мeчникoвa бoрются за жизнь получивших ранения на полигоне в Гвардейском танкистов. Один из доставленных находится в крайне тяжелом состоянии, медики всю ночь переливали ему кровь.

—  К нам было доставлено 6 раненых, после обследования двое из них, с легкими ранениями переведены в военный госпиталь, — рассказал Сергей Рыженко. – В ожоговый центр также был переведен боец, который получил ожоги второй и третьей степени, обгорело 35% тела. Трое раненых находятся у нас, один из них получил очень тяжелое ранение внутренних органов.

По словам главврача, состояние самого тяжелого бойца – крайне нестабильное. Его оперировали несколько часов, сейчас он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Всю ночь ему переливали кровь. Рыженко отмечает: жизненные функции сохраняются при помощи лекарств.

— Осколки разрушили полностью его внутренние органы, — говорит врач. – Печень, желудок, кишечник – не осталось живого места. Чудовищная рана, такую даже на войне редко получают. Реаниматологи провели консилиум, назначена оптимальная терапия.

Двое других бойцов с минно-взрывными ранениями также находятся в реанимации, их жизни ничего не угрожает. Все трое – кадровые военные, прошли через АТО.

Читайте также

За сутки в зоне АТО погибли девять украинских военных 

Бойцы ВСУ попали под минометный обстрел в районе Красногоровки.