Нe стoит бoяться зaмoрoжeнныx прoдуктoв.
Мнoгиe людишки нeгaтивнo oцeнивaют зaмoрoжeнныe oвoщи, считaя иx «плoxими пoлуфaбрикaтaми», передает Летопись.инфо со ссылкой возьми ТСН.
Обычно овощи замораживают и отправляют в упаковку вмиг после сбора урожая. Сие означает, что они сохраняют большое сумма питательных веществ.
Исследование показало, а бланширование (короткая обработка плот) и заморозка существенно никак не меняют фитохимический состав продуктов. Тем не менее научные работы также показывают, отчего замораживание может оказывать действие на питательную ценность некоторых овощей.
Взять, замороженная капуста брокколи заключает больше рибофлавина (витамин B2) объединение сравнению со свежим продуктом, а настуженный горох — наоборот. Кроме того, в ведь время как в замороженном горохе, моркови и шпинате сюжет бета-каротина было подальше, то в замороженном шпинате и зеленой фасоли таких изменений маловыгодный наблюдалось.
Еще одна ебля ученых говорит, что замораживание может увеличить содержание антиоксидантов в некоторых овощах. Занятно, что бланширование наоборот может дать повод к значительному снижению содержания термочувствительных питательных веществ, включительно витамин С и тиамин (витамин В1).
Одним с минусов замороженных овощей позволяется считать добавление различных соусов к ним. Нередко производители добавляют в смесь остроумие, сахар или замороженный наготове соус. Это может приумножить количество натрия, жира и калорий в конечном продукте. Убыстренно такие овощи также могут тратить свои вкусовые особенности.