Турецкая разведка заявили о пресечении попытки государственного переворота

Попытка военного переворота в Турции провалилась, и полиции удалось увлечь большинство тех, кто участвовал в событиях в ночь, по данным турецкой газеты Дейли Сабах.

Источник говорит, что солдаты, которые возвращаются на свои позиции и добровольно сдадут оружие не взимается.

Официальный представитель Национальной разведывательной организации (МИТ) на земельном участке Нух Йылмаз в эфире местного телеканала НТВ также заявил, что попытка переворота в Турции предотвращена.

Все мероприятия будут закончены до завтра», — сказал он, добавив, что попытка переворота была предпринята сравнительно небольшой группы пилотов.

По его словам, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Турции Хулуси АКАР, который якобы был взят в заложники, продолжает выполнять свои обязанности. «Это предотвращена попытка государственного переворота», — сказал йылмаз.

ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщает, что десятки тысяч людей собрались в центре турецкой столицы, чтобы выразить протест против государственного переворота.

Военная техника покидает свою должность на улице. Аналогичная тенденция наблюдается также в Стамбуле и Измире. Губернатор Стамбула, тем временем, объявили об отказе от повстанцев.

Национальное турецкое телевидение ТРТ в то же время, возобновил вещание. Канал говорит, что он был взят боевиками в качестве заложников, но на сегодняшний день участники переворота покинул здание.

Публикации в «Дейли бист» со ссылкой на источник в Вооруженных Силах США сообщает, что Пентагон попытка государственного переворота является «любитель», и в нем приняли участие лишь небольшая часть турецкой армии. В США ожидают переворот был быстро подавлен, но отметил, что повстанцы очень мало знаю.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что попытка переворота была поставлена «gulinelli», сторонники исламского общественного деятеля и проповедника Фетхуллаха Гюлена, который давно обвинил Анкару в антиправительственных и террористических мероприятий.

В то же время, в группу близких к сторонникам Гюлена, и сказал, что «человечество» не был вовлечен в происходящее и осуждаем все военные попытки смены правительства в Турции.