Мать замученного трехлетнего мальчика осудили за заражение сожителя ВИЧ

В Никoлaeвe Aпeлляциoнный суд oблaсти пригoвoрил к гoду тюрeмнoгo зaключeнию женщину обвиняемую в убийстве трехлетнего сына в 2013 году. Однако приговор был озвучен за то, что она не уведомила своего сожителя о своем диагнозе ВИЧ. Сожитель, к слову, также проходит по делу убийства малыша. Об этом сообщила пресс-служба апелляционного суда. 

Женщине вынесли приговор об умышленном заражении ВИЧ уже второй раз. Ранее Центральный районный суд Николаева оправдал женщину, посчитав, что ее вина в заражении не доказана, но после апелляции прокуратуры, ей все же вынесли наказание. Суд установил, что она была предупреждена за уголовное наказание за не предупреждение своих половых партнеров о наличии у нее вируса имуннодефицита. 

Параллельно с этим делом обвиняемую продолжают судить за пытки и убийства своего трехлетнего сына в 2013 году. Тогда, 22-летняя мать поясняла прибывшим по вызову наряду милиции, что ребенок утонул в ванной во время купания, а прибывшие на место медики скорой помощи не смогли его спасти. Однако следствие обратило внимание, что на теле у малыша были многочисленные синяки, порезы и ожоги.  Суд первой инстанции приговорил мать виновной в систематических побоях  и убийстве ребенка, назначив ей 10 лет лишения свободы, но она обжаловала этот приговор. Теперь ее судьбу решит апелляционный суд. 

Ее отчима сначала признали виновным в убийстве. 38-летний мужчина признался, что убил пасынка случайно, кинув в него вешалкой для одежды, а затем пытался замаскировать это под случайную гибель. Мать малыша заявляла, что ее сожитель неоднократно бил ребенка а перед его смертью даже изнасиловал малыша. Тогда мать проходила в качестве свидетеля. Но спустя год судебного разбирательства, следствие и судьи установили, что мальчика избивала именно мать, а сожитель пытался взять на себя вину. Его осудили на два года заключения за неоказание помощи малышу, но так как он к тому времени уже отсидел этот срок в СИЗО, его отпустили из зала суда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Ровенской области отец повесился на могиле двухмесячного сына

Мужчина повесился на дереве возле могилы их двухмесячного сынишки. Малыш умер в июне прошлого года – поднялась высокая температура, медики не смогли его спасти.