«Торнадовцев» увезут из Лукьяновского СИЗО

Оболонский районный суд Киева дал разрешение вывезти бывших бойцов роты «Торнадо» из Лукьяновского СИЗО, где они устроили дебош поздно вечером 11 января. Посудимых развезут по разным м учреждениям во избежание других инцидентов.

— Вчера в тайном режиме без подсудимых и их защитников, в нарушение норм УПК Оболонский районный суд Киева вынес постановление, которым позволяет этапировать и содерджать в любом другом учреждении по исполнению наказаний арестованных бойцов батальона «Торнадо», — написала на странице в «Фейсбук» Игоря Мосийчука правозащитница Татьяна Кавепещенко. – Это означает, что вскоре «торнадовцы» будут этапированы из Лукьяновского СИЗО. Куда именно, пытаемся выяснить.

Источники «КП» в Украине» сообщают, что идея развести бузотеров по разным местам появилась сразу после инцидента. При этом публично Минюст заявлял, что «торнадовцы» не совершали противоправных действий. В постановлении же суда речь идет о том, что к ним поступило сообщение о нападении на охрану следственного изолятора.

Напомним, вечером 11 января после заседания в Оболонском суде бывший комбат «Торнадо» Руслан Онищенко пригрозил Максиму Глебову по прозвищу Ахиллес, который дал фактически признательные показания. Чтобы избежать расправы, Глебов отрезал себе ухо. При этом арестанты напали на дежурного, который пытался вмешаться в инцидент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бунт Торнадо»: Зачем заключенные режут себе уши в СИЗО

Министерство юстиции несколько лукавит, пытаясь приуменьшить ЧП в Лукьяновском СИЗО, которое случилось вечером 11 января. Как знает читатель, один из бывших бойцов «Торнадо»  — 35-летний Максим Глебов с позывным «Ахиллес» заточкой отрезал себе ухо до самой мочки.