Суд взял под стражу второго подозреваемого в «днепровской перестрелке»

Бaбушкинский рaйoнный суд Днeпрa aрeстoвaл нa 60 сутoк бeз прaвa внeсeния залога и второго подозреваемого в деле о кровавой перестрелке в кальянной 25-летнего Станислава Ельчищева. Он, как оказалось, самый молодой из четырех, так называемых, налетчиков. Парень в перестрелке получил огнестрельное ранение левого бедра и перелом малоберцовой кости. В суде выяснилось, что задержанный, как и Лакиза, ранее судим. В 2016 году он тоже был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений, получил пять лет тюрьмы, но с испытательным сроком на три года. По сути в таком статусе можно только чай пить дома и на работу ходить, да еще в райотделе отмечаться регулярно. А тут, получается, и Лакиза, и Ельчищев, будучи на испытательном сроке, не побоялись пойти на бизнес-разборки. Кстати, рассказы одного и второго, как и их криминальное прошлое, уж больно похожи.

Второй подсудимый тоже заявил, что подобрал автомат Калашникова и рефлекторно нажал на курок. А потом, точно также как Лакиза, побежал с автоматом к машине, будучи в состоянии шока, и выбросил его по дороге.

Говорил парень и о том, что в 2015 проходил службу в АТО. Служил, якобы, в батальоне «Полтавщина», но пользователи соцсетей пишут, мол, такого батальона не существует, есть батальон «Полтава». Странно для бойца не знать правильное название родного батальона, это для военных святое. 

Не обошлось на судебном заседании и без непредвиденных ситуаций. В какой-то момент подсудимому резко стало плохо и его практически в обмороке возили в больницу. Там Ельчищева привели в чувства и вернули на заседание, которое фактически длилось целый день. Сначала избрали меру пресечения Лакизе, а потом и Ельчищеву, поскольку в два часа ночи 28 июля истекал срок их задержания.

Выслушав версии подозреваемых, старший следователь отметила, что опрошено четыре свидетеля, которые опознали Лакизу.

— Очевидцы подтвердили, что именно он находился в кальянной и стрелял из огнестрельного оружия, — настаивала сторона обвинения. — Вину свою подозреваемый не признал, но в своих показаниях он говорит, что в руках действительно держал огнестрельное оружие. В результате, как мы знаем, погибло два человека.

По словам следователя, на данный момент установлены не все участники перестрелки, так что подозреваемых может быть больше. Пока следствие продолжает собирать доказательства и проводить экспертизы, которые определят, кому принадлежало участвующее в перестрелке оружие.  

Читайте также

Перестрелка в Днепре началась из-за суперэлитного особняка

Кровавая перестрелка возле кальянной в Днепре вечером 24 июля, вопреки разным предположениям, действительно оказалась бизнес-разборками. Причина, во всяком случае пока, выглядит по-булгаковски: «квартирный вопрос испор­тил людей!»