Рeзультaты пoслeднeгo исслeдoвaния.
Учреждение мoлeкулярнoй вирусoлoгии, мeдицинский цeнтр Унивeрситeтa Ульмa, Тexничeский унивeрситeт Дрeздeнa и CogniVerde GmbH пoкaзaли, чтo начинающий чай, клюквенный, гранатовый соки и степень других соков могут шлепнуть вирус SARS-CoV-2, передает Сообщение.инфо со ссылкой для healthinfo.ua
Эксперименты с клеточными культурами позволили в противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали генерализац инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, в том числе и вирус гриппа A, аденовирус 5-го как и SARS-CoV-2, инкубировали их присутствие комнатной температуре и определяли инфекционность.
Было обнаружено, что же сок черноплодной рябины снижает инфекционность едва (ли) не в 3000 раз. А гранатовый латекс, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность на глазо в 10 раз. Ученые в свою очередь протестировали вирус свиного гриппа и его сольватация с растительными веществами. Они обнаружили, чисто все четыре сока инактивируют вирус паче чем на 99% не в такой степени чем за 5 минут.
Читайте равно как: Ученые вырастили стейк изо клеток человеческого тела и менструация
Сок черноплодной рябины инактивирует сбочку 97% SARS-CoV-2 за 5 минут, а пунцовый сок и зеленый чай инактивировали рядом 80% вируса. Сок бузины безлюдный (=малолюдный) влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, аюшки? полоскание ротовой полости чаем и соками может браться простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.