Нацбанк смягчил валютные ограничения

Финрeгулятoр упрoстил пoкупку вaлюты для нaсeлeния.

Сeгoдня, нaциoнaльный бaнк принял рeшeниe oслaбить нeкoтoрыe oгрaничeния на валютном рынке.

Как говорится в сообщении на сайте финрегулятора, новые решения основаны на стабилизацию рынка, в частности, на превышение предложения валюты над спросом, который существует на межбанковском рынке, начиная с марта.

В национальном банке также заявляют, что рост доверия украинцев к банкам, о чем свидетельствует рост объема депозитов национальной и в иностранных валютах.

На основе этого, финрегулятор снизил процент обязательной продажи валютной выручки для предприятий (с 75% до 65%) и имеет упрощенный процесс покупки валюты для населения.

Кроме того, регулятор разрешил не снимать до 100 миллионов гривен в день с депозитами в иностранной валюте и сняло ограничения на вклады в национальной валюте, лимит выдачи, который до этого момента был 500 миллионов гривен.

Теперь при покупке валюты на сумму меньше, чем 150 тысяч гривен, не обязательно делать копию документа, удостоверяющего личность. Достаточно просто представить.

Кроме того, регулятор разрешил иностранным эмитентам выводить за рубеж дивиденды, что в рамках общей сумме не превышающей более двух следующих предельных значений – 1 миллион долларов. (в эквиваленте), или 10% от общей суммы дивидендов, подлежащих/не подлежат за границу, такой человек. Если эти 10% составляют более 5 миллионов долларов. (в эквиваленте), максимальная сумма, на репатриацию дивидендов в течение календарного месяца, не может превышать 5 миллионов долларов. (эквивалент).

Как вы знаете, нацбанк также разрешил банкам и обменникам устанавливать валюты в своих подразделениях, а также менять их в течение дня.