Любовь 18-летней невесты помогла спасти раненого бойца

Истoрий o сoврeмeнныx Рoмeo o Джульeттax мнoгo, и кaждaя из ниx — рoмaнтичнaя и душeвнaя. Особая – у 18-летних влюбленных из Киевской области Лиды Игнатенко и Саши Демиденко. В октябре «хорошую девочку Лиду», как из стихотворения Ярослава Смелякова, полюбили и запомнили надолго в отделении реанимации Днепропетровской областной больницы им. Мечникова.

Туда эвакуировали в бессознательном состоянии ее жениха. Почти десять дней Александр пребывал в коме, а Лида не отходила от него ни на минуту. Юная невеста самоотверженно помогала санитаркам и медсестрам, искренне верила, что ее любовь поможет поставить ненаглядного на ноги. Парень сирота и кроме Лиды у него никого нет.

Весь персонал больницы тогда искренне умилялся, мол, дети же еще совсем, а она вокруг любимого так хлопочет: ставит капельницы, нежно вытирает лицо и просто держит за руку.

Свое ранение Саша получил на передовой в Попасной. У бойца, как объясняли врачи, было ранение головы, ушиб мозга, повреждения грудины, живота, конечностей. В общем, ситуация более чем серьезная.

К счастью, благодаря самоотверженной заботе Лиды, парень буквально семимильными шагами пошел на поправку.

Спустя почти два месяца, «КП» в Украине» разузнала, как поживают юные влюбленные.

— У нас все хорошо, – бодрым голосом говорит Лида. – Врачи настроены оптимистично, говорят, все у Саши будет замечательно. Мы сейчас во Львовском военном госпитале на реабилитации.

По словам девушки, ее жених уже начал говорить и чувствует себя хорошо.

— Еще у него возобновилась чувствительность правой стороны тела, — поделилась радостной новостью невеста. – Мы часто гуляем вдвоем по двору больницы. Саша пока на коляске, но я сделаю все, чтобы он поднялся.

Новый год пара собирается встречать в госпитале — Александра до того времени еще не выпишут. Лида снимает небольшую комнатку неподалеку, где лишь ночует, но в новогоднюю ночь будет рядом с любимым.

Как только парень окрепнет, они сразу побегут под венец. Собирались ведь расписаться этой осенью, когда Саша приедет в отпуск — вот и распишутся, только немножко позже.  

Саша с Лидой часто гуляют по двору больницы во Львове. Фото: соцсети