Пoлнoстью изъять слaдкoe из рaциoнa рeбeнкa прaктичeски нeвoзмoжнo. Тaк али инaчe в рукax у дeтeй oкaжутся и шoкoлaдки oт сeрдoбoльныx рoдствeнникoв, и врeдныe кoнфeты oт щeдрыx oднoклaссникoв. Oднaкo, в силax рoдитeлeй с дeтствa воспитать культуру питaния, кoнтрoлирoвaть кoличeствo съeдeннoгo и выбирaть мeньшee «с двуx зoл». Нaпримeр, дeтям мoжнo дaвaть пeчeньe, которое имеет амба хороший состав, может оснастить прилив энергии и не вызывает «сахарную подначальность». Это вкусные продукты питания, которые прекрасно выполняют амплуа перекуса. Конечно, важно сличать количество съеденного, а также не спускать глаз, чтобы дети не забывали о физической активности.
Как говорят врачи
Считается, чего печенье можно есть с 6 месяцев. Все, педиатры советуют отложить маза с выпечкой до 1 года. Маленьким детьми желательно покупать печенье с минимумом вредных добавок и аллергенных компонентов.
В школьном возрасте поуже можно есть сладкую выпечку с всевозможными начинками, жанр и орехами. Важно, чтобы крекер было лишь десертом, дополнением к видоизмененный, полезной пище. Например, не запрещается макать печенье в молоко, никак не забывать давать детям плоды.
Самые полезные виды печенья
Традиционно самым полезным по слухам галетное печенье. Это во всем известная «Мария», «Зоологический сад». Популярны галеты с высевками, кунжутом, семечками.
Галета считается низкокалорийным, гипоаллергенным и диетическим. Идеальные галеты делают единственно из воды и муки. Что ни говори даже в печенье с добавлением жира и сахара выпало на долю этих ингредиентов достаточно низкая.
К невредным вариантам относят соломку. Сие также сухое печенье, в составе которого мученская), вода и немного жира. Принимать варианты с солью и сахаром. Нужно учесть, что соломку вусмерть обжаривают до коричневого цвета. Сие плохой вариант для людей с пониженной кислотностью желудка.
Овсяное печеньице также в тройке лидеров. В нем используют безграмотный только пшеничную муку, однако и овсянку грубого помола. Сие ценный источник клетчатки, витаминов и минералов. Вынима лучше серовато-коричневое вафля без глянцевой поверхности. Такое хворост более натуральное.
Юбилейное, топленое печеньице – любимый вариант для тех, кто такой любит макать сладости в чайничанье, кофе или молоко. И, оно достаточно калорийное. Тем не менее при соблюдении порционности, вреда ото такого деликатеса не полноте. 2-3 печеньки к чаю – так, что нужно, чтобы насытить тягу к сладостям.
Песочное пампушка – любимый вариант многих детей. Что ни говорите, к сожалению, оно достаточно жирное и калорийное. Во (избежание активного ребенка это далеко не станет проблемой. Важно доставать качественные варианты. Желательно с маслом, а без- маргарином в составе. Всегда разрешено испечь такую сладость под своей смоковницей.
На последнем месте – популярные крекеры. Оно кажется, что от полезных галет они немножко чем отличаются, на самом деле сие не так. Крекеры – слоеное хворост, каждый слой которого смазан жиром. К тому а, печенье активно посыпают вредными ароматизаторами река солью. Это не первейший вариант для ребенка.