Если на спектакль принесли молоток, его обязательно используют

Молоток — оружие театрала

Театральный вечер 22 октября начался обыденно и мирно: нарядные завсегдатаи спектаклей упоенно слушали оперу, а на сцене бушевали страсти по Верди. Но в антракте свой «концерт» начали зрители на балконе. Вспыхнувший конфликт все поначалу приняли за обычную ссору соседей по креслам. Но эмоции главных героев накатывали как снежный ком, крики становились все громче, и в результате дело дошло до рукоприкладства. 

Как оказалось, повздорили 44-летняя Марина Меньшикова и 45-летний Константин Кравченко. Причиной стала не опера Верди, а разница в политических взглядах эмоциональных зрителей. Блондинка в розовой кофточке высказала свое громкое фе по поводу одежды соседа — тот пришел на спектакль в военной форме.

— Она ехидно спросила: «Что, бьют наши вас на Донбассе?» — рассказала на своей страничке в соцсетях подруга Константина, Владислава Левыкина. — Но Костя сдержался и попросил не выводить его из себя. В антракте эта дамочка подошла к Наталье, жене бойца, и стала оскорблять ее, потом сорвала цепочку и порвала сумку. Когда Костя увидел супругу в слезах, то пошел к обидчице за объяснениями. Женщина попыталась наброситься на него с кулаками. 

По словам очевидцев, дама в розовой кофточке во все горло кричала, что она — дворянка и еще что-то о величии русской нации.

Когда другим зрителям удалось оттащить ее оппонента, рассвирепевшая дамочка открыла театральную сумочку, достала деревянный молоток и ударила обидчика по голове.

«Травиату» спорщики не дослушали: пострадавшего с разбитым затылком передали медикам, а драчунье пришлось давать показания в полиции, где в ее сумочке нашли еще и кухонный нож.

Вскоре выяснилось, что «дворянка» — личность скандально известная как ярая участница Антимайдана времен 2014 года, с радикальными пророссийскими взглядами. 

Константин Кравченко — бывший боец полка «Днепр-1″, прошедший Иловайск, где, выходя из окружения, он получил серьезное ранение. Сам родом из Мариуполя, в Днепр с женой переехал недавно. Долгожданный мирный отдых закончился для него сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. 

— Женщина отдала право­охранителям молоток добровольно, — рассказали «КП» в Украине» в пресс-службе полиции Днепра. — Откуда он у нее — говорить отказалась. 

Следователи открыли на «дворянку» уголовное дело за умышленное нанесение легких телесных повреждений. Это либо 850 гривен штрафа, либо до 200 часов общественных работ или же год исправительных работ. Правда, статью могут переквалифицировать и на более строгую.

Ходят слухи, что Екатерина уехала в свой любимый Крым. Фото: Соцсети.

Чемодан, вокзал, Россия?

Кто бы мог подумать, что у этой истории будет и второе действие. Вокруг конфликта разгорелись ожесточенные споры. Особо отличилась артистка хора того же театра Екатерина Фондуроко. Заядлые театралы знают ее как солистку хора, исполнявшую также и главную партию в «Золушке».

На своей странице в Фейсбуке Фондуроко прокомментировала инцидент следующими словами: «Ты смотри как пуканы укропские затрещали))) только вы и знаете, что с женщинами и детьми воевать, гниды». 

Ответы служительнице Мельпомены последовали незамедлительно: народ был искренне возмущен, кто-то даже предложил Екатерине переехать в Россию. Та же, не стесняясь в количестве смайлов, выдала «давитесь своим ядом, паскуды!». Правда, уже на следующий день страничка артистки была начисто зачищена, а потом и вовсе удалена. На просьбу прокомментировать поведение своей сотрудницы в театре заняли «глухую оборону».

Тем временем в городе пошли слухи, что хористка уволилась, собрала чемоданы и укатила в Крым.

Утром в среду «КП» в Украине» решила наведаться к театру, и там у дверей служебного входа нас ждал сюрприз — гражданка Фондуроко собственной персоной. Неудавшаяся Золушка в совершенно не концертном наряде — джинсах и темной куртке поспешно выскочила через проходную и направилась в сторону ожидавшей ее машины. На наше обращение «Екатерина, расскажите, что произошло?» коротко буркнула: «Никакая я не Екатерина!»

Руководство лишь подтвердило, что артистка Екатерина Фондуроко у них не работает. Правда, не уточнили, женщина написала заявление по собственному желанию или ее уволили. О настроениях в коллективе тоже рассказывать не стали, сославшись на важную репетицию.

ОФИЦИАЛЬНО

Подобные заявления — невозможны

Оказалось, что Фондуроко уволилась сама. По словам советника губернатора Днепропетровской области Юрия Голика, она покинула театр и это упростило процедуру увольнения, которая была неизбежна. 

— Такому поступку не может быть места в Днепропетровской области, в которой 25 тысяч человек прошли через АТО, которая каждый день принимает раненых, — заявил Голик. — Подобные заявления, тем более от госслужащего, невозможны.