Дилеры собачье мясо со спорным фестиваль в Китае нашли лазейку, чтобы избавиться от конфликтов с властями

Eжeгoдный фeстивaль мясa сoбaк прoxoдит в китaйскoм гoрoдe Юйлинь, в пoслeдниe нeскoлькo лeт стoлкнулaсь с жeсткoй критикoй сo стoрoны зaщитникoв живoтныx, крoмe тoгo, китaйскиe влaсти также появляются жалобы на мероприятие. Так что в этом году участники решили «избежать проблем»: в преддверии открытия фестиваля, которая начнется 22. Июня, некоторые трейдеры закрыли на признаки иероглифа «собака», сообщает газета «Глобал Таймс».

Некоторые продавцы действительно изменил название. По их словам, что надписи на знаке не понятно что за мясо подают в своих школах, поможет снизить напряжение вокруг спорных фестиваля.

По словам продавцов собачьего мяса, начатые с изменение знака происходит от китайских властей. «Недавно органы часто запрашивают для проверки лицензии такая Деятельность ресторанов и поставщиков, в том числе санитарно-гигиенические разрешения,» — отмечает один из трейдеров, который представился как ли.

Многие защитники животных заявили, что попытка скрыть торговли мясом собак относится: владельцы этих заведений понимают, что они делают «нечто постыдное». Судя по изображениям, изменения в знак вряд ли спрятать так, что владельцы магазинов и ресторанов. «Дейли мейл» , опубликованной в прошлом году, картину, полки с десятками тушек собак, который трудно перепутать с тушками других животных.

Как упоминалось
Shanghaiist, собак, которые используются на фестивале часто готовят без соблюдения норм безопасности. По словам заместителя генерального секретаря китайской Ассоциации мяса, в Китае нет специального производства собачьего мяса из-за высокой стоимости. Поэтому трейдеры используют украденные собаки или собаки, или отлавливали бродячих собак.

По данным Фонда животных Азии, иногда собак отравили цианидом. Так, в прошлом году были аресты собаки вперед для того, чтобы продать тонн токсичного мяса. Эксперты также предупреждают о риске распространения таких заболеваний, как бешенство. По данным китайских СМИ, в городе Юйлинь-один из самых высоких заболеваемость бешенством в Китае. Городские власти также запретили убивать животных на улицах, чтобы избежать распространения болезни.

Чтобы есть собачатину, признанных в Китай безнравственным в девятнадцатом тысячелетии

Организаторы фестиваля пытаются доказать, что они являются преемниками старых китайских традиций. По местным поверьям, его едят в летнее солнцестояние собака мясо укрепит здоровье. Китайские врачи также рекомендуют мужчинам съедать лакомство для улучшения потенции. Обратите внимание, что мясо собаки было действительно считалось деликатесом во времена династии Хань (II в Ф.£ в.), но в ходе последующих династий суй и Танг (V в.-X в. н. э.), поедание собакой плоти считалось аморальным.

Любители животных приезжают на фестиваль, чтобы купить десятки собак, и таким образом спасти их от уничтожения. Кроме того, активисты часто останавливают грузовики с осужденного животных. Китайские СМИ периодически публикуют информацию о том, что в некоторых регионах, друзей животных спасли сотни котов, предназначенных для продажи в рестораны.