Цикл продолжается. The International 7 в фотографиях

Зa сeмь лeт сущeствoвaния сoрeвнoвaний The International ужe сфoрмирoвaлись нeкиe трaдиции. Нaпримeр, никтo двaжды в карьере, будучи игроком, не побеждал на главном турнире по Dota 2. К этому были близки в своё время Natus Vincere и Newbee, но дальше второго места дело не доходило.

В списках победителей западные команды ежегодно чередуются с восточными. The International 7 не стал исключением. Куро «Kuroky» Салехи Тахасоми продолжил этот цикл сегодня ночью. В гранд-финале соревнований его команда разгромила китайский состав Newbee со счётом 3:0.

Но The International — чуть больше, чем просто чемпионат мира, где разыгрывают сумасшедшие для киберспорта призовые.

Русская капелла и осёл. Церемония открытия The International 7
Песни, шутки, магия и дополненная реальность на самом ожидаемом турнире августа с призовым фондом $ 24 млн.

The International в первую очередь про людей. Про болельщиков, киберспортсменов, сотрудников студии вещания. Всех их связывает любовь к играм и желание соревноваться.

Потому что невозможно не комментировать матчи со страстью, если ты не любишь то, чем занимаешься. Dota — как раз про любовь. В футболе не услышишь, как комментаторы сбиваются на речитатив, и не увидишь, как они скачут за рабочим местом, даже на фотографиях за кадром трансляции.

Здесь всегда рады игрокам, которые многим пожертвовали, чтобы стать чемпионами, которые продолжают биться, несмотря на заслуги, возраст и клуб. В Сиэтле тепло принимают украинского киберспортсмена Даниила «Dendi» Ишутина. Шесть лет подряд он не пропускал The International. В 2017 году он не прошёл отборочные в СНГ-регионе. В итоге Valve позвала его на шоу-матч против новой версии искусственного интеллекта (причём сделала это тайно от всех). Тот оказался настолько хорош, что ему, наверное, проиграли лучшие киберспортсмены мира. В том числе и Dendi.

На самом турнире не обошлось без слёз. Каждый профессиональный дотер мечтает выиграет Аэгис. Кто-то думает ещё и о деньгах, но большинство воспринимает их как приятный дополнительный бонус.

Потому что никакие суммы не идут в сравнение с тем, что ты можешь с гордостью произнести: «Я — чемпион мира». И да, я миллионер.

Капитан своего корабля. История Куро «Kuroky» Салехи Тахасоми
Игрок, который прошёл через шесть турниров The International и вопреки всему осилил 10-летний путь к капитанскому успеху.

Королева киберспортивного эфира. История Йорин «Sheever» ван дер Хайен
На Западе её называют королевой Dota 2. И в любви к игре её не остановил даже рак.

Большой папочка. История карьеры Йохана «n0tail» Сундштайна
Один из самых успешных игроков в Dota 2, доказавший, что понимание и взаимоотношения в команде могут быть намного важнее личного мастерства.

Кейси заводит толпу! Первая леди турнира The International
Кейси Айтчисон ещё четыре года назад ничего не знала о Dota 2, а теперь стала одной из самых узнаваемых персон в киберспорте.

«Я хочу стать тем, кого вы можете показать своей маме». История Day[9]
От киберспортсмена до звезды всего американского сообщества, которое мечтает, чтобы Шон вёл передачу на радио или на канале HBO.

Она сбежала от войны в киберспорт. Краса СНГ на The International 7
Она ведёт студию аналитики в CS:GO, освещает турниры по Hearthstone и World of Tanks, а теперь готовится покорить публику Dota 2 на TI7.