Сладкоежки всего мира обожают шоколадную продукцию. Но до первой половины 20 столетия на прилавках можно было найти только черный или молочный шоколад. Новая разновидность этого лакомства стала популярной только в начале прошлого века.
История появления белого шоколада
На сервисе компании «Золотой трюфель» https://zt.net.ua/ru/biliy-shokolad/ белый шоколад всегда в наличии в большом ассортименте. Его легко приобрести на вес в удобных пачках. Основная разница – в процентном содержании какао.
В 30-е годы прошлого столетия всемирно известная корпорация «Нестле» презентовала новинку. Это шоколад белого цвета с ванильным ароматом. Такой маркетинговый ход был обусловлен большим количеством какао-масла, которое скопилось на складе производителя. Но покупатели не смогли оценить по достоинству новый продукт. Лишь через несколько десятилетий шоколад без какао-порошка стал востребованным десертом.
Сегодня сладкоежки многих стран любят вкус белого шоколада, особенно, если он пористый. Легкий аромат ванили в сочетании с молочно-карамельным вкусом доставляет настоящее удовольствие гурманам. Также продукт ценят кондитеры, которые часто используют растопленный шоколад при оформлении десертов и выпечки.