У стрелявшего в криворожского оператора военного был незаконный пистолет

Нa учeнияx, кoтoрoe oбeрнулoсь трaгeдиeй для 29-летнего оператора информационного канала «Первый Криворожский» Вячеслава Волка, использовалось незарегистрированное оружие. Сразу после случившегося коллеги, случайные очевидцы и просто пользователи в соцсетях недоумевали: как на учениях мог оказаться пистолет с боевыми патронами? Оказалось, выстреливший в парня 43-летний военный инструктор купил, хранил и носил его без предусмотренного законом разрешения. Зачем взял с собой на учения — для «весомости», из хвастовства, заигрался в «войнушку»? С этим предстоит разбираться полиции.

— Подозреваемый задержан, в данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — сообщили в пресс-службе Криворожской полиции. – Огнестрельное оружие и боеприпасы были изъяты, они фигурируют в уголовном производстве как вещественные доказательства.

Военнослужащему придется отвечать сразу по двум статьям «Неосторожное тяжелое телесное повреждение» и «Незаконное обращение с оружием». В совокупности подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он задержан и находится в СИЗО.

Тем временем главный редактор «Первого Криворожского» София Скиба сообщает, что состояние Вячеслава стабильно тяжелое. В соцсетях активно собирают помощь молодой семье. У пары есть дочь, на следующей неделе малышке исполняется годик.

Читайте также 

Появились видео с учений ВСУ, на которых выстрелили в журналиста [видео]

29-летний Вячеслав Волк находится в тяжелом состоянии, у него повреждены позвоночник и спинной мозг.