В женеве арестовали взнос на Евровидении-2017

Eврoпeйскиe пaртнeры нe мoгут объяснить, почему это произошло.

На женевском управление наложило арест на 15 миллионов евро, предоставленных в качестве финансового обеспечения качественного проведения Евровидения. Об этом говорится в заявлении Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

«Для обеспечения подготовки и проведения Евровидения 2017 Европейского локальной союзу была предоставлена финансовая гарантия на сумму 15000000 евро. Международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, сумма гарантии обратно.

Тем не менее, Европейского вещательного союза (ЕВС), сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), что на Женевском управления принудительного взыскания задолженности начал процедуру ареста на сумму этой гарантии. Управление не сообщил о причинах ареста и не указаны инициатором этой процедуры», — отметил НОТУ.

«Мы наняли юридическую фирму в Швейцарии, потому что это необходимо, чтобы выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры ареста в соответствии со швейцарским законодательством», — пояснил Зураб Аласания.

Как сообщалось, международный конкурс Евровидение-2017 был один из самых бюджетных в течение последних десяти лет. Украина потратила на их проведение 20,4 миллиона евро.

Как сообщили в Корреспондент.net финал Евровидения-2017 состоялась 13. в мае в Киеве. Победителем конкурса стал певец-эль-Сальвадор Собраны из Португалии.