В Днепре у тяжелораненого бойца украли деньги на лечение

Бoи пoд Свeтлoдaрскoй дугoй стaли oдними из самых ожесточенных за все время АТО. Тогда, в декабре 2016 года, врачи днепровских больниц только и успевали принимать скорые с ранеными. В их число попал и 36-летний Роман Шевченко из 54-й механизированной бригады. Мужчина, оказавшись под минометным обстрелом, получил 80% ожогов тела.

Боец вспоминает, что когда злополучная мина прилетела на позицию, все вокруг начало взрываться, вспыхивать и гореть, перевернулась печка и солярка в канистрах. Он в считанные секунды вспыхнул, как факел, а одежда моментально сгорела. Доктора второй городской больницы с самого начала не скрывали, что случай крайне сложный, но все же вселяли оптимизм, дескать, за три года военных действий и не таких выхаживали.

Роман получил тяжелые ожоги лица, шеи, туловища, рук и ног, потерял много крови. Примерно месяц назад ему сделали пластическую операцию, пересадили кожу в местах самых сложных ожогов, перелили кровь. Затем были еще оперативные вмешательства. Понятно, что лечение требовало денег, поэтому люди со всей Украины пересылали на банковскую карту жены бойца деньги – кто 10 гривен, а кто и тысячу. 

Казалось бы, самое страшное позади — Рома постепенно идет на поправку, держится молодцом и даже мечтает вернуться на передовую, супруга постоянно рядом, лекарства есть. Но, как известно, беда не приходит одна. На днях все средства, собранные благотворителями, водночасье исчезли с банковского счета.

— На карте находилось 17 тысяч гривен, мошенники сняли все, до копейки, — рассказала советник главы Днепрпетровской ОГА Татьяна Губа. – При этом мобильный номер Натальи, жены Ромы, не был подключен к услуге веб-банкинга. Хотя сотрудники банка утверждают обратное.

Вторую карту тут же срочно заблокировали, чтобы и она вдруг не опустела.

Супруга бойца написала заявление в полицию и теперь мошенников разыскивают.