В деле о смертельной водку нашли «русский след»

Мeтaнoл, для сaмoпaльнoй вoдки пoстaвилa из РФ в Сeвeрoдoнeцк.

Силы бeзoпaснoсти oбнaружили кaнaл пoстaвки метилового спирта, который был в Харькове суррогатный алкоголь. Об этом сообщил первый зампредседателя Государственной налоговой службы Украины Сергей Билан на своей странице Facebook в субботу, 1. в октябре.

По его словам, метанол поставила из Северодонецка Луганской области, где он попал из России. Сейчас на предприятии ведутся поиски, отметил чиновник.

«Метанол является сильным ядом, и купить в свободной продаже невозможно. Чтобы даже его транспортировать, применяются специальные условия, которые должны быть соответствующие разрешения, документы»,– отметил Билан.

Метанол продал через посредников, как было принято, по поддельным документам, в которых товар был оформлен как совсем другое вещество. Силы безопасности уже задержали и допросили водителя.

«Только незаконным способом посредник этой сделки, были проданы более чем в пять тонн метанола, который затем был доставлен организатор производства суррогатного алкоголя. Посредник дал показания и во всем признался. По месту его жительства уже был произведен обыск», — добавил Билан

Как сообщили в Корреспондент.net, производитель суррогатного алкоголя, от которого погибли 38 человек, арестован и СЕРО. Также под стражей и два продавца суррогата.