Российский дипломат, правозащитников, отправленные изображения из сериала «Игра престолов», который обвиняется в угрозах

Рoссийскoгo диплoмaтa в Сoвeтe пo прaвaм чeлoвeкa Oргaнизaции Oбъeдинeнныx Нaций, oбвиняeмoгo в угрoзax в aдрeс прaвoзaщитникoв. Ктo пишeт Нью-Йoрк Тaймс, причинoй стало сообщение, которое было отправлено им через Twitter лидер организации Фонд домов прав человека (ФДПЧ) Флориан Ирмингер.

По данным самой организации, «твит содержит тревожные графика и сопровождалось письменная угроза жизни». По данным Нью-Йорк Таймс, сообщение содержало фотографию из сериала «Игра престолов», на котором был изображен кровавый человек с содранной кожей, и слова «наши клинки остры».

Инцидент произошел 24. В марте этого года. В то время ООН обсудил проект резолюции по защите правозащитников. Россия была в числе стран, проголосовавших против резолюции, сообщаетИрмингер.

За время твит с «угрозой» убрали. Учетной записи, которую он был послан, не активен, по ФДПЧ.

Правозащитники назвали это сообщение «абсолютно неприемлемым». Это, в частности, заявил исполнительный директор сети домов прав человека (СДПЧ) Мэри Дейл. Она также заявила, что отправка такого сообщения дипломат должен быть как минимум отстранен от работы в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций.

Обеспокоенность в связи с инцидентом выразил и других правозащитных организаций. 6 июня они направили в Совет по правам человека в ООН письмо, в котором призвал провести «полное и быстрое расследование инцидента и принять необходимые корректирующие действия. «Мы очень обеспокоены угрозами природе этого сообщения. Мы считаем, что данный вопрос должен быть рассмотрен со всей серьезностью», — отмечают правозащитники.

Председатель Совета по правам человека Кюнг-это ООН Цой сообщил, что посол страны, представитель, который отправил сообщение, признал, что «один из ее членов совершил это самое прискорбное действие». А Чой Кюн-это не название страны. Он также сообщил, что посол сделал для встречи дипломат «административный выговор». В то же время, в российском офисе отказались рассматривать закон проблемы.

13. Появилась июня, дипломат, который не был назван, в российской делегации во время церемонии открытия 32. сессии Совета ООН по правам человека.

В МИД РФ заявили, что миссия департамента в Женеве расследование эпизода и пришли к выводу, что инцидент был «обычная шутка», пусть и неудачный. Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что сообщение закончилось словами: «смайлик», а также содержал широкое изображение. «Этот инцидент не заслуживает значения, что он искусственный партии», — сказал Захаров.