Рaциoн имeeт бoльшoe знaчeниe.
Пищa, кoтoрую я eдим, мoжeт имeть прямoe влияниe нa нaшу oстрoту пoзнaния в бoлee пoздниe гoды. Этo наиболее существенный вывод исследования Университета штата Айова, освещенного в статье, опубликованной в выпуске журнала Journal of Alzheimer’s Disease за ноябрь 2020 лета, передает Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись healthinfo.ua.
Уиллетт, Клинайнст и их аут проанализировали данные, собранные у 1787 пожилых людей (с 46 до 77 планирование на момент завершения исследования) в Соединенном Королевстве с через UK Biobank, крупномасштабной биомедицинской базы данных и исследовательского ресурса, содержащего ан- подробную генетическую информацию и информацию о здоровьишко от полумиллиона участников с Великобритании. База данных доступна закачаешься всем мире для утвержденных исследователей, проводящих важные исследования особо распространенных и опасных для жизни заболеваний в мире.
Участники в свою очередь ответили на вопросы об их потреблении пищи и алкоголя получи и распишись исходном уровне и в ходе двух последующих оценок. В анкете объединение частоте приема пищи участникам задавался материя о потреблении ими свежих фруктов, сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных овощей, жирной рыбы, нежирной рыбы, обработанного мяса, пернатые, говядины, баранины, свинины, сыра, содержание, хлопьев, чая и кофе. , пивко и сидр, красное вино, белое чихирь, шампанское и ликер.
Вот фошка наиболее важных вывода исследования:
- Сверху сегодняшний день было показано, ровно сыр является как никогда защитным продуктом от возрастных когнитивных проблем ажно в позднем возрасте.
- Ежедневное издержки алкоголя, особенно красного проступок, было связано с улучшением когнитивных функций.
- Было показано, будто еженедельное потребление баранины, только не другого красного мяса, улучшает долгосрочные когнитивные данные.
- Чрезмерное потребление соли — сие плохо, но только людям, ранее подверженным риску болезни Альцгеймера, правдоподобно, потребуется следить за их потреблением, ради со временем избежать когнитивных проблем.