Краматорские Ромео и Джульетта: подростки сбежали от родителей, которые были против их любви

Рoдитeлeй шкoльницы мoжнo пoнять. Oни, мягкo гoвoря, были шoкирoвaны, когда их 12-летняя дочь заявила, что влюбилась в 17-летнего друга и хочет с ним встречаться. Семья девочки запретила ей строить какие-либо отношения с 17-летним юношей, который учится в одном из училищ Краматорска. Когда их любовь оказалась под запретом, подростки решили сбежать.

22 декабря школьница не пришла домой. Родители девочки сразу же обратились в полицию. Выяснилось, что не вернулся домой и 17-летний юноша. Тогда и стало известно, что ради своей любви они уехали из города.

— Полицейские тщательно отрабатывали круг друзей беглецов, и это дало определенные результаты. Стало известно, что подростки сбежали в Харьков, — рассказали в пресс-службе полиции в Донецкой области.

В Харькове подростки успели даже снять квартиру. Правда, жили они там всего несколько дней. Едва не сразу же после исчезновения девочки, подросткам начали писать друзья, мол, вас ищут родители, возвращайтесь домой. 25 декабря пара вернулась в Краматорск. 

— После проведения беседы были переданы родителям. За период отсутствия в отношении несовершеннолетних не было совершено никаких противоправных действий. Они вернулись в целостности и сохранности, — рассказали в пресс-службе полиции.

В полиции говорят, что девочка и парень из благополучных семей. Разрешили ли им общаться после их поездки – неизвестно.

Напомним, что недавно пользователей соцсетей поразила еще одна история любви. Двух собак, лежащих на железнодорожных рельсах в районе станций Цегловка и Струмковка (неподалеку от Ужгорода), заметил машинист одного и поездов. Сначала не обратил особого внимания на животных, ведь в паре километров отсюда находятся жилые дома, и частенько по путям бегают заблудившиеся псы. Но через два дня мужчина проезжал поэтому же маршруту и увидел, что собаки находятся на том же месте, несмотря на мороз, снегопад и курсирующие поезда. Одна, уже хорошо припорошенная снегом и окоченевшая, лежала на рельсах неподвижно, лишь тихонько поскуливая. Второй суетился вокруг подруги, пытался прикрыть от снега своим же телом. И громко лаял, звал на помощь на своем собачьем языке. Неизвестно, сколько бы продержались животные на декабрьском морозе, если бы не звонок машиниста местным волонтерам.

Приехавшие на место зоозащитники, вместе с ветеринаром, выяснили: «девочку», травмировал поезд, и она не в состоянии передвигаться самостоятельно. Но провести тщательно обследование и забрать ее с рельс никак не удавалось – мешала другая собака. Здоровый кобель громко лаял, пытался цапнуть волонтеров за руки, не позволял подойти к раненой подруге.