Журналисты узнали о втором сообщнике убийцы Вороненкова

Журнaлисты узнaли o втoрoм вoзмoжнoм сообщнике киллера Дениса Вороненкова. Он приходил в арендованную квартиру Ярослава Левенца – его также подозревают в причастности к убийству бывшего депутата Госдумы.

Неназванный источник со ссылкой на следователей рассказал «Коммерсанту», что Павел Паршов и Ярослав Левенец приехали в Киев 21 марта и сняли квартиру сначала на три дня. Позже Левенец договорился с хозяином квартиры, что они останутся в ней до 25 марта.

Следствие располагает съемками видеокамер в подъезде дома, где жили молодые люди. На записях с них видно, что в гости к двум бывшим бойцам «Донбасса» приходил еще один человек, но выяснить, кто это пока не удается.

Говорить о причастности пропавшего Левенца к убийству с уверенностью нельзя. В Желтых Водах националист был одним из основателей движения «Оборона великой Украины».

22 и 23 марта он встречался в Киеве с бывшим бойцом батальона «Азов» Марком Мельником. С ним они обсуждали присоединение организации Левенца к «Национальному манифесту», который подписали лидеры «Азова», «Правого сектора» и партии «Свобода».

Советник главы МВД Антон Геращенко не сомневается в том, что Ярослав Левенец, также как и киллер Павел Паршов, является агентом российских спецслужб. О местонахождении мужчины неизвестно, он пропал вечером 23 марта. Левенца объявили в розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможный сообщник убийцы Вороненкова занимался боевым гопаком

31-летний Ярослав Левенец, которого сейчас называют подельником убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, родом из небольшого города Желтые Воды в Днепропетровской области. У него есть жена и двое сыновей. Пара, по словам знакомых, довольно дружелюбная, приветливая. Имена детей необычные – один Бронислав, второй — Буян.