Пoxудeть мoжнo нe исключaя жиры.
В oбщeствe сущeствуeт анекдот, чтo для пoxудeния нужнo oткaзaться oт жирoв, oднaкo этo нe сoвсeм тaк. Вмeстo этoгo нeoбxoдимo замечать полезные жиры и так называемый «грузный шлак», передает Сообщение.инфо со ссылкой нате 24 Канал.
Зачем организму человека нужны жиры и идеже их найти – рассказала автотренер Анастасия Полтавская.
Сразу развенчаю передовой миф в питании – жир кушать можно и нужно. Но его использование необходимо контролировать. Важно наблатоваться различать полезные жиры и в таком случае, что в народе называют «жирным шлаком», тоже внимательно следить за счетом потребляемых жиров, не забывая присутствие этом про белки и углеводы,
– отметила Полтавская.
Симпатия пояснила, что жир «обеспечивает транспортировку питательных веществ в организме и помогает производить ряд жизненно необходимых гормонов». ⠀
Фритюр накапливается в том случае, кое-когда человек получает энергии с питанием боле, чем расходует.
Какие жиры нужны человеку
Полезные жиры – сие жизненно важные жирные кислоты. Лупить два вида ненасыщенных жиров: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Первыми богаты растительные масла – оливковое, льняное, а как и орехи. Источник мононенасыщенных жиров – оливковое постное, а также авокадо, орехи, арахисовое техническое) масло,
– добавила тренер.
Омега-3
Сие три жирных ненасыщенных кислоты, которые оберегают организация от болезней сердца и Альцгеймера. Содержится Буква-3 в жирной рыбе (лосось, альбакор, скумбрия, селедка)., в молотом льняном семени, семенах чиа, грецких орехах, морских водорослях, соевых бобах.⠀
Сии продукты рекомендуется потреблять с минимальной обработкой.
С иной стороны, отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием туманность-6 жирных кислот, других насыщенных жирных кислот (пальмитиновая кислота) и нулевым содержанием искусственных трансверт-жиров (частично гидрогенизированное елей). Насыщенные жиры и транс-жиры угрожают здоровью сосудов. Ординарно они содержатся в фаст-фуде и полуфабрикатах, колбасах, сосисках, мороженом, а и молочных продуктах (сливочном масле, молоке, сметане),
– резюмировала Ная Полтавская.