Что интересного произойдет на The International 2017

Лучшиe мoмeнты прeдстoящeгo турнирa пo Dota 2.

Прeстижный кибeрспoртивный турнир The International 2017 стaртуeт 7 aвгустa в Сиeтлe (СШA) и в нeм сoбирaются принять учaстиe прeдстaвитeли Укрaины, инфoрмируeт Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Итак, квалификационные раунды уже завершены, призовой пул снова побил рекорд, следовательно, самое время спрогнозировать, чем именно этот турнир может удивить миллионов поклонников DotA 2.

В этом году за титул будут бороться 18 команд, среди которых, к сожалению, не нашлось место украинской Natus Vincere. Победитель дебютного The International не сумевший преодолеть плей-офф квалификационного раунда, проиграв коллективу Vega Squadron. Осечка NaVi повлияла на количество представителей Украины на турнире.

Отныне на TI7 зарегистрировано 4 украинца: Андрей «Ghostik» Кадык и Ростислав «fn» Лозовый в составе Team Empire, а также Владимир «Noone» Миненко и Иван «ArtStyle» Антонов с Virtus.pro. Хотя вылет Natus Vincere стал главной неожиданностью квалификации, последние результаты подопечных Игоря «Caff» Сидоренко стали логическим завершением неудачных результатов команды.

Всего 6 коллективов получили прямое приглашение Valve на участие в турнире: Evil Geniuses, OG, Invictus Gaming, NewBee, Team Liquid и Virtus.pro.

После прошлогоднего The International Evil Geniuses приняли участие в 13 турнирах, из которых одержали победу в 7 и только дважды оказывались за пределами призовой тройки.

На такую впечатляющую форму американской команды повлияло возвращение Артура «Arteezy» Бабаева, который после неудачи на The International 2016 покинул Team Secret и воссоединился с Evil Geniuses.

Нельзя рассматривать Evil Geniuses как безусловного фаворита турнира в Сиэтле, однако их опасаются и тщательно анализируют. Именно поэтому американской команде нужно быть готовыми, что их тактику уже изучили. Если «злым гениям» удастся продемонстрировать отточенную за последний год выдержку и слаженность, победа на The International 2017 не вызовет удивления.

OG — единственная команда, которая одержала победу в 4-х официальных турнирах Valve. Последним завоеванным трофеем европейцев стал Kiev Major, который недавно проходил в столичном Дворце Украина.

Победа в киевском турнире и защита титула в Boston Major демонстрирует силу и настойчивость, с которой OG подходит к The International 2017. Возможно, серия побед расслабила OG, о чем свидетельствует 4-е место в Mars Dota 2 League 2017, или же последние результаты призваны усыпить бдительность конкурентов, но то, что OG будет готова на 100% к TI7, не вызывает никаких сомнений. Кроме того, The International остается единственным турниром от Valve, в котором не побеждала OG.

2017 Invictus Gaming начали удачно — 5 побед из 9. Однако после Kiev Major (3-е место) результаты китайской команды не назовешь успешными. На последних крупных турнирах Invictus Gaming застолбила за собой 5-6 строчки турнирной таблицы. Такие результаты как мотивируют команду, так и создают дополнительный прессинг. Стремление реабилитироваться в глазах болельщиков и доказать самим себе, что прямое приглашение на The International — это в первую очередь их заслуга, могут стать хорошим раздражителем для Invictus Gaming.

Ситуация с другим представителем Китая — NewBee выглядит противоположностью ситуации Invictus Gaming. Команду лихорадило весь год после завершения предыдущего The International: серия из 4 подряд побед чередовалась не с лучшими результатами. В 2017 ситуация достигла апогея — 9 место на Kiev Major.

Однако после нескольких неудачных чемпионатов команда собралась и победила в двух подряд главных турнирах, заняв бронзовое место в Mars Dota 2 League 2017, где минимально уступила LGD Gaming, которая в итоге и победила на турнире. С подобными показателями успешности от NewBee можно ожидать чего угодно. Конечно, речь не идет о победе на турнире (о чем свидетельствует статистика выступлений на TI), но с ролью темной лошадки команда может справиться.

Team Liquid по праву считается одним из фаворитов TI7. Команде удалось защитить титул чемпиона московского EPICENTER 2017, уверенно победив одного из основных конкурентов Evil Geniuses с комфортным счетом 3: 1.

Капитан команды Куро «KuroKy» Тахасоми участвовал во всех The International, а таких игроков всего 4 в истории проведения турнира. На данный момент KuroKy занимает второе место в мировом рейтинге игроков DotA 2.

Прошлый год для Team Liquid оказался не очень удачным — лишь одна победа DreamLeague Season 6 и проигрыш в квалификации к Boston Major. Ситуация кардинально изменилась с победой на StarLadder i-League StarSeries Season 3, которой предшествовали две выигранные квалификации к европейскому и азиатскому премьерным турнирам.

Если 9 место на Dota 2 Asia Championships 2017 не вызовет особого восторга, то следующее 5 место на Kiev Major и ранее упомянутая победа в EPICENTER 2017 предоставили Team Liquid право выступления на The International 2017.

Когорту главных претендентов на победу замыкает российский коллектив Virtus.pro, который демонстрирует стабильно качественную игру в течение последнего года. Поражение от OG в финале Kiev Major (2: 3) и вылет от Team Liquid на домашнем EPICENTER не на шутку разозлила подопечных Дмитрия «PoDoX» Шишкова.

В последнее достижением российской команды стала победа на DOTA Summit 7, где в упорной борьбе «Виртус» преодолели Team Secret со счетом 3: 2. Накануне TI7 руководство Virtus.pro возобновила контракты со своими игроками, тем самым мотивируя их на победу в грядущем турнире.

Кроме прямых приглашений через сито квалификации попали следующие коллективы: Team Secret, Planet Dog, Team Empire, Team NP, Digital Chaos, TnC, Fnatic, Execration, iG Vitality, LGD.FY, LGD и Infamous.

Читайте также: Лучшие черно-белые снимки Siena International Photo Awards. Фото

Плей-офф раунда The International 2017 пройдут 7-14 августа в американском городе Сиэтл. Призовой фонд на момент написания статьи достиг отметки в 20 893 843 доллара.