Бывший российский военный попросил, чтобы быть перемещены из Гуантанамо в другую тюрьму, но не дома

Зaxвaт пeчaльнo извeстнoй вoeннoй тюрьмe нa бaзe Гуaнтaнaмo Рaвиль Мингaзoв, имeющиx рoссийскoe грaждaнствo, пoпрoсили пeрeсeлить в другoй тюрьмe, пo мнению суда, служба новостей, со ссылкой на адвокатов.

По данным опроса нас, Мингазов, который задержан в течение 14 лет, оставил службу в российской армии, а в 2001 г. стал членом исламского движения Узбекистана, связанного с «Аль-Каидой». После этого он отправился в Афганистан и присоединились к террористическим группам.

Мингазов даже признался, что он воевал на стороне талибов, но настаивает на том, что не принимает участие в военных действиях против Соединенных Штатов.

Мингазова защиты утверждают, что он был «очень обеспокоен» тем, что на службе ему не позволили совершить необходимые ежедневные мусульманские молитвы. Поэтому он решил отправиться в Таджикистане», который вместе с семьей был свободен от исполнения религиозных обрядов». Один из адвокатов поймать Гэри Томпсон назвал Мингазова «хорошим и мирным человеком, который, если выйдет, никому не повредит».

Если остановиться Мингазова в Афганистане и Пакистане, где он был захвачен у.с. военных, есть разрозненная информация, и пленник сам говорил об этом времени весьма противоречивы. Однако, открытая часть ссылка на Мингазова, говорится: «в плен РС-702, наверное, обучались в нескольких лагерях в Афганистане, где он освоил производство взрывчатых, ядовитых веществ и химикатов.»

Представители американских властей заявляют, что Мингазов не хочет возвращаться в Россию. РС-702 испытывает сильное презрение к русскому правительству и не хотят репатриироваться, утверждая, что его заключение в Гуантанамо лучше, чем задержание в России», — говорится в его профиле. Адвокат Мингазова отметила, что сын в плену живет в Великобритании и переводы в этой стране очень безопасно.

Был открыт в 2001 году после атаки 11 спецтюрьмы в Гуантанамо, один из кубинских баз в США. Сентября. В связи с контртеррористической операции в Афганистане сюда привезли пленных боевиков «Аль-Каиды», «Талибана» и других террористических организаций. Многие заключенные утверждали, что они использовали запрещенные методы допроса, такие как лишение сна, воздействие экстремальных температур, громкая музыка, имитирующая утопление. В 2003 году количество заключенных достигло 680. В январе 2016 года, они снизились до 93 человек. Президент США Барак Обама выступает за закрытие тюрьмы из-за их стоимости и неэффективности.