Большинство признали, что сын красноярского депутата-единоросса оплатил пышную свадьбу сами, а не из государственного бюджета

Сын дeпутaтa Зaкoнoдaтeльнoгo сoбрaния Крaснoярскoгo крaя Aнaтoлий Мaтюшeнкo игрaл в рoскoшнoй свaдьбы вo Фрaнции в стaриннoм зaмкe нeдaлeкo oт Сeн-Трoпe, нa свoи срeдствa, a нe дeньги из гoсудaрствeннoгo бюджeтa. Oб этом сообщил оппозиционер Алексей Навальный, ссылаясь на самого жениха Дмитрия Токарева и один из его друзей. В этой блогер извинился перед сыном Матюшенко, подчеркнув, что «папы-депутата» они не относятся, потому что он единоросс.

Накануне Навальный разместил на своей странице в Facebook короткий пост о пышной свадьбе Токарева. Оппозиционер подчеркнул, что церемония состоялась во Франции, в средневековом замке, недалеко от города Сен-Тропе. Кроме того, отец и жених, депутат Матюшенко «ведет заксобрании Красноярского края, комитет по ЖКХ, голосуют за решения партии и правительства, непримирим с национальным предателям», — заявил автор поста.

Красноярские СМИ сообщили о свадьбе сына Матюшенко. В частности, было отмечено, что в аренде замка Шато-де-Robernier XVI века, где проходила свадьба, с питанием 100 гостей был 11,5 тысячи евро. Кроме того, в Instagram попали снимки торжества. Судя по фотографиям, дворец арендовали на два дня.

На день позже, Большая принес Facebook приносим свои извинения за публикацию о Токареве. Оппозиционер напомнил, что значит она в предыдущем посте выяснилось, что «депутат у нас тут все считают нацпредателями, а сам платит сыну свадьбу французский замок». «Я был неправ. Взаимосвязи здесь нет. Дмитрий Токарев (жених) получает полностью самостоятельно оплачивают свою свадьбу сами, и госбюджету не имеет ничего общего», — сказал Навальный.

Доказательство оппозиционер сослался на пост самого Токарева. «Алексей, понимаю Ваше беспокойство, потому что во многих случаях он представлен Вам сценарий, и оказывается, чтобы быть правдой, но здесь, я надеюсь, что я Вас порадую. Вы не правы в своей оценке. Деньги на свадьбу заработали и продолжаем зарабатывать сами. Свадьба, конечно, мы пригласили родители, которых мы очень любим», — объяснил сын красноярский депутаты.

Токарев пожелал всем достичь успеха в своей работе. Кроме того, сын депутата поблагодарил «программирования на кафедре Красноярского Политеха и финансового управления, Imperial College London платное вклад в организацию всей нашей жизни, и, опосредованно, свадьба».

Большинство также сослался на другой Токарева, который был донором Фонда борьбы с коррупцией. «Мне написал друг Димы (который оказался даже донором ФБК) и оказалось, что я ошибаюсь», — заявил оппозиционер.

Заключение по Величине подчеркнул: «Папы-депутата я ругаю отдельно о том, что он единоросс, а самого Дмитрия не ругаю вовсе, потому что это не бизнес». Основатель ФБК извинился перед молодоженами и поздравил их.

Одна из пользовательниц в комментариях под постом Навального думала, что критика-оппозиционера до сих пор не беспочвенной. Но блоггер сразу же заверил читательницу, что было не так: «нет, Нет. Мне прислали немного инфы о их (Токарева и его единомышленников. — Прим. NEWSru.com) стартапе».

Так что правы были и слова самого Матюшенко, который ведет регионального парламента комитета по промышленности и жизни вопросы, о том, что его сын сам заработал на свадьбу. Единоросс рассказал, что Токарев уже восемь лет живет и работает за рубежом. Женат, сын депутата девушкой из Красноярского края. «Люди уже стабильно, очень развитая, знает несколько языков, поэтому они могут позволить себе такую радость», — объясняет парламентарий. Сколько обошлась свадьба, Матюшенко уточнить отказался.