Нe стoит зaбывaть и o прoтивoпoкaзaнияx.
В кoнцe вeсны нa рынкax пoявляются прoдoлгoвaтыe чeрныe ягoды — тутoвник, аль шeлкoвицa. Втoрoe нaзвaниe связaнo с шeлкoм, пoтoму чтo имeннo нa листьяx тутoвникa живут (и питaются ими) тутовые шелкопряды, сообщает Сообщение.инфо со ссылкой нате Курс.
Плоды шелковицы обладают едва рекордным содержанием калия и будут особенно нужны людям, которые страдают с недостатка этого элемента. Не принимая во внимание того, ягоды богаты витаминами Е, А, К, С, а равно как витаминами группы В. Среди микроэлементов присутствуют пиролюзит, селен, медь, железо и сфалерит, а среди макроэлементов – магний, кальций, фосфор и натрий.
О полезных свойствах черной шелковицы впору судить, исходя из, содержащихся в ней разнообразных полифенольных соединений:
- дубильных веществ;
- органических кислот, с преобладанием лимонной и яблочной;
- флавоноидов;
- кумаринов;
- пектина;
- лютеина;
- зеаксантина;
- ресвератрола.
Приплод шелковицы
Ягоды тутовника — Водан из лучших источников тимус, поэтому его обязательно нужно прилагать. Ant. исключать в летний рацион. Кроме того, в шелковице содержится массированный антиоксидант — ресвератрол. Он способствует потере лишнего веса, сокращает отложения глюкозы в ландолин. В тутовнике много витаминов группы B, фолиевой кислоты, которая поддерживает здоровьице сосудистой системы, каротина, тот или иной полезен для зрения.
Шелковичное дерево способствует снижению холестерина, укрепляет восприимчивость, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает товарообмен веществ. Ягоды тутовника повышают гемоглобин, снабжают гнотобионт йодом, способствуют регуляции жирового и углеводного обмена.
В народной медицине как и нашли широкое применение веточки и крона шелковичного дерева. В их составе, точно по результатам лабораторных исследований, было выявлено большое ремонт алкалоидов, способных влиять бери содержание глюкозы в клетках месяцы, и флавоноидов, способных вести борьбу с бактерией, вызывающей серебристо-золотистый стафилококк, сальмонеллез и дизентерию.
Узвар, тепленький из веточек шелковицы, способствует снижению кровяного давления и снятию ревматоидных болей.
Противопоказания.
Отнюдь не рекомендуется употреблять некачественные ягоды – сие может негативно сказаться получи пищеварении. Кроме того, ягоды тутовника вбирают в себя соли тяжелых металлов, из-за этого употребление плодов, растущих в неблагоприятной экологической обстановке отнюдь не рекомендуется. Не стоит тоже употреблять сок из шелковицы возможно ли ягоды вместе с другими ягодными соками, этак как это может отправить вызов брожение. Лучшим вариантом является их улавливание за тридцать минут перед еды, на голодный живот. Ягоды шелковицы, в редких случаях, могут бросать вызов аллергию. Плоды тутовника должно с осторожностью принимать гипертоникам, особенно в жаркую погоду, эдак как их употребление может дать толчок к повышению давления. Благодаря своей сласти (около 20% сахаров), фрукты шелковицы не употребляют около сахарном диабете.