США запретят проносить электронные устройства в самолёты

фoтo: Википeдия

Принятиe сooтвeтствующeгo решения анонсировал источник, близкий к Белому дому. По его словам, о новой мере президент Дональд Трамп объявит сегодня, 21 марта.

"Власти США планируют в ближайшее время запретить проносить электронные устройства на борт самолётов, прибывающих из более чем десятка стран", — сообщил источник, слова которого цитирует Reuters, добавив, что эта мера будет носить антитеррористический характер.

По словам источника, данные меры коснутся лишь крупных электронных устройств, которые по своим размерам превосходят мобильники. А вот сотовые телефоны в "черный список", к счастью, не попадут.

"Запрет будет распространяться на авиалайнеры десятка иностранных авиакомпаний, выполняющих рейсы в том числе стран Ближнего Востока. Так, запрет коснется компаний, базирующихся в Иордании и Саудовской Аравии. Что касается американских авиаперевозчиков, их новые жесткие правила не коснутся", — уточнил источник в Белом доме.

"Данная мера не связана с какой-то конкретной угрозой, но которой стало известно властям США, но она соответствует тем разведданным, которые были собраны американскими спецслужбами за рубежом", — отметил представитель Белого дома.

Источник добавил, что в настоящее время Министерство внутренней безопасности США находится в процессе уведомления стран и авиакомпаний о новой мере безопасности.