Старушки после 70-ти становятся страшно сексуальными

фoтo: pixabay.com

Пo итoгaм прoвeдeннoгo aмeрикaнскими сексологами исследования, более половины опрошенных женщин «за 70» заявили, что секс очень важен для них. В то время как среди дам, чей возраст в диапазоне 55-69 лет, интерес к интимной жизни проявили лишь 43%.

По мнению исследователей, это связано с тем, что женщины в глубокой старости уже не обременены заботами о семье и карьере, и у них появляется время подумать об удовольствиях. Интересно, что наибольший интерес к сексу проявляют именно те дамы, кто его лишен — партнера у них или нет вовсе, или же он уже не способен осуществлять половые контакты. Те же, кто имеет регулярные половые отношения, судя по всему, относятся к ним спокойно, как к обыденной повседневности.

Кстати, другое исследование той же группы показало, что сексуальная жизнь людей в возрасте от 55 до 65 лет более активна, чем у молодежи до 25 лет. Вообще же за последние 20 лет сексуальная активность пожилых людей возросла почти вдвое, утверждают американские исследователи.

«Это имеет и отрицательную сторону, — комментирует сексолог Олег Шевченко. — У человека появляется необходимость соответствовать заявленным другими стандартам. Иными словами, если все вокруг говорят, что ведут активную половую жизнь в преклонном возрасте, то конкретный человек, не способный на такие действия и не испытывающий в них потребности, будет чувствовать определенную неполноценность. Хуже всего, если он начнет компенсировать свою несостоятельность с помощью медикаментозных препаратов, что может привести к плачевным последствиям со стороны сердечно-сосудистой системы. Поэтому хочу подчеркнуть — возраст сексуальной активности строго индивидуален, и не нужно стремиться его увеличить неестественным путем».