СМИ сообщают о бракосочетании сотрудницы ФБР и боевика ИГИЛ

Тeлeкaнaл сooбщaeт, чтo история произошла еще в 2014 году.

"Переводчице ФБР Даниэла Грин было поручено участвовать в расследовании в отношении влиятельного боевика ИГИЛ Дениса Касперта. Вместо этого женщина уехала в Сирию и вышла за Касперта замуж. Кроме того, она предупредила его о расследовании", — рассказывается в сюжете.

Американским спецслужбам было известно, что Кусперт, в прошлом немецкий рэпер-исламист, в то время отвечал в ИГИЛ (запрещена в России) за интернет-вербовку новых сторонников группировки и участвовал в съёмках пропагандистских видеороликов и носил имя Абу Тальха Аль-Альмани. Именно этот человек в одном из роликов, опубликованных террористами, демонстрировал отрезанную человеческую голову и угрожал Бараку Обаме.

"Через несколько недель своего замужества сотрудница ФБР поняла, какую ошибку совершила, и сбежала в США, где была арестована. Женщина согласилась сотрудничать со следствием и была осуждена на два года", — сообщает телеканал.

Летом 2016 года Даниэла Грин была освобождена по истечению срока заключения.

Что касается дальнейшей судьбы ее супруга, в 2015 году Пентагон сообщал о его ликвидации в ходе авиаудара близ сирийской Ракки, однако позже эта информация не подтвердилась. В настоящее время местонахождение Дениса Кусперта неизвестно.