Рождаемость в России повысит Трамп

фoтo: pixabay.com

Нa фoрум, сoстoявшийся 28 янвaря приexaли нe тoлькo oбщeствeнники со всей России, но и официальные лица — депутаты Государственной Думы, сенаторы и члены Общественной палаты. Однако, как признались «МК» организаторы, ни один оппонент (а противников исключений абортов из списка медицинских услуг очень много) приглашен не был.

— Мы пока не готовы к дискуссиям, — объясняет лидер движения «За жизнь» Сергей Чесноков. — Пока мы собрались для того, чтобы заявить о себе. Чтобы люди знали, кто мы и что наша позиция — не просто запретить проводить операции по искусственному прерыванию беременности, но мы предлагаем и пути решения, а именно — помощь женщинам, оказавшимся на грани такого сложного выбора. Мы готовы и уже помогаем государству в этом вопросе. Мы понимаем, что проблему абортов нельзя решить, не поднимая вопросов государственной политики в отношении семьи, женщин и детей.

Как выяснилось, участники движения, давно дежурят у кабинетов гинекологов и общаются с женщинами, пришедшими сюда на консультацию.

— За два года отговорить от неверного шага нам удалось около 4500 человек. Значит, столько жизней мы спасли. При этом реальную помощь приходилось оказывать в 1 случае из 9 (предоставить временное жилье, помочь с деньгами или работой). В остальных случаях достаточно было консультации у психолога.

Правда, на вопрос, какими ресурсами обладает общественная организация в плане предоставления жилья или материальной помощи, получить вразумительного ответа так и не удалось.

Как ни странно, но члены движения «за жизнь» теперь считают своим помощником и американского президента Дональда Трампа.

— Америка сдерживала и контролировала рождаемость в самых разных странах, в том числе и в России. И вот, буквально только что 26 января 2017 года Трамп подписал указ о прекращении финансирования всех этих международных организаций.

Так же врагами традиционных семейных ценностей участники движения «За жизнь» считают Совет Народных комиссаров, который своим постановлением от от 18 ноября 1920 года «Об искусственном прерывании беременности» легализовали аборты.

— Таким образом несколько поколений людей у нас в стране выросло с осознанием того, что аборт — это нормально. Во избежание повторения этой трагической ситуации спустя 100 лет наш долг – поддержать традиционную семью, где есть мама и папа, дети.

Как водится, по окончанию мероприятия была подписана петиция на имя президента. В ней участник движения «За жизнь» просят его обратить внимание на то, что Россия, страна которая занимает 16 часть суши. Но при этом население — всего 147 от общего числа жителей планеты.

— Надо срочно заняться вопросом повышения рождаемости. Повернуть государственную политику в сторону укрепления семей. А ребенка признать личностью уже с момента зачатия, а не с момента рождения, как сейчас. Пришло время переходить от обороны – защиты семейных ценностей, к наступлению – утверждению ценностей жизни, семьи, материнства и отцовства в нашем обществе.