Не пора ли Поклонскую лишить гражданства

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Тaкaя нa удивлeниe тoчнaя цитaтa пo oтнoшeнию к «Ленину в октябре» 1937 г. издания относится, правда, к другому фильму (уже мужского рода), еще не вышедшему историческому триллеру 2017 г. — пресловутой «Матильде» и ее автору. Алексей Учитель — не просто известный режиссер, а, к слову сказать, художник, в полной мере относящийся к той категории населения, которую именуют «элитой», «цветом», «культурным достоянием» и гордостью нации. К чему относится Поклонская, сказать трудно. Даже не берусь. Но сильно подозреваю, что ни к одной из перечисленных дефиниций уж точно – не относится никак.

Впрочем, бывшая крымская прокурорша, ввалившись нахрапом в нашу Москву и Госдуму – по классической схеме «в чужой монастырь со своим уставом», принялась творить в нашей обалдевшей Белокаменной ТАКОЕ, что даже у самых отчаянных следопытов глубоко запрятанных «духовных скреп» челюсти поотвисали. Ну, если уже сам главный пресс-секретарь страны г-н Песков недоумевает: как можно проводить экспертизу того, чего еще нет? Имеется в виду фильм «Матильда».

Кому мстит депутат Поклонская: режиссеру Учителю или балерине Кшесинской

Причем, не просто экспертизу с привлечением неких ученых, «докторов наук», явно ангажированных истероидной навязчивостью крестового похода их заказчицы Поклонской на ненавистную ей полюбовницу императора. Такой диковинной экспертизы в нашей много чего повидавшей стране еще не было! Вдохновительница затеи характеризует свое начинание как «комплексное психолого-культуролого-юридико-лингивистическое, а также историческое исследование материалов фильма». Во как!!! На термине «юридико…» я, конечно, на некоторое время впал в ступор и падучую, после которой, боялся, уже не допищу текст до конца. «Доктора наук» так изголились?! Или это что-то особенное, прокурорское, нам, обычным носителям русского языка, не известное. Хотя, да, велик, могуч и, видимо, еще не до конца измордован чиновничьим слэнгом. Как и мыслями.

А язык, ведь, отображение мыслей – пардон за банальность. Каковы в таком случае мысли Поклонской? Вот, степи в Крыму плоские, а кустарники в них корявые, с колючками. Возможно ли заказать вышеупомянутым светочам наук еще одно исследование — о влиянии на функции мозга отдельно взятой особи климатическо-геологическо-ландшафтно-фаунной реальности ореола ее привычного обитания?

Но, если отойти от шуток, сарказма и иронии, которые, видимо, все-равно малодоступны воспаленному уму бывшей прокурорши и текущей депутатки, то надо безо всяких обиняков громко сказать, что вакханалия, которую Поклонская развязала против режиссера Алексея Учителя и его фильма «Матильда», является далеко не комичной несуразностью отдельной гражданки, наделенной властными полномочиями, а форменной травлей, выходящей за все рамки приличия, здравого смысла и даже закона. Даже в реалиях нашей, много чего повидавшей, страны. Причем, эта травля имеет все признаки уже не только клинического, психологического, административного, но и физического террора. Если вспомнить намеки на то, как «оскорбленные верующие» начнут поджигать кинотеатры, которые «осмелятся» показывать «Матильду».

Вот, где бы нашей прокуратуре развернуть всю мощь и палитру своей деятельности по защите закона и охране граждан от терроризма. Впрочем, как нельзя кстати, наверное, подоспело движение в Госдуме по принятию закона о лишении приобретенного гражданства России за терроризм. По всем, кажется, признакам, экс-прокурорша и текущая депутатка Поклонская с приобретенным недавно гражданством России могла бы оказаться одним из кандидатов на это самое лишение. Если это случится, тогда принятие такого закона я поддержку всеми своими конечностями…

Мнение Алексея Учителя: «Позорит российский парламент»