Актрису Марину Москвину обвинили в похищении шампанского на банкете

фoтo: pixabay.com

Кaк стaлo извeстнo «МК», скaндaльнaя истoрия прoизoшлa 26 декабря 2016 года. Незадолго до этого 30-летняя Марина Москвина (девушка трудится моделью модных журналов, а так же снималась в сериалах, таких как «След», и короткометражных фильмах) увидела на страничке в соцсетях информацию, о том, что одна из ведущих страховых компаний планирует провести корпоратив и приглашает присоединиться к празднованию всех желающих. Девушка решила посетить мероприятие и позвала с собой свою подругу. В условленный день приятельницы прибыли в ресторан, расположенный в здании отеля на Воробьевых Горах. Когда праздник подходил к концу и Марина с подругой собирались уходить, на столах еще оставались непочатые бутылки с шампанским и крепким алкоголем.

— Официант, обслуживающий банкет, сообщил моей подопечной и ее приятельнице, что спиртное можно забрать с собой, — рассказал «МК» адвокат Марины Москвиной Михаил Ошеров. – И отдал девушке бутылку шампанского, стоимостью 380 рублей. Подруга Марины тоже взяла со стола бутылку такого же шампанского. Кроме этого они, помня о словах официанта, что это разрешено, забрали бутылку виски (общая стоимость взятого ими алкоголя составила около 2300 рублей) и покинули банкетный зал.

Уже находясь около выхода из отеля, Марина заметила, что к ним спешит незнакомая девушка. Догнав модель и ее спутницу, разъяренная барышня, которая оказалась сотрудницей страховой компании, принялась кричать, что спиртное уносить с собой нельзя и потребовала вернуть шампанское и виски. Ошарашенные подруги протянули скандалистке бутылки. Однако, та, забрав спиртное, не успокоилась и вызвала полицию. Прибывшие стражи порядка доставили Москвину с подругой в отделение, где после допроса подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», предусматривающей до семи лет заключения. В минувший вторник Марине Москвиной было предъявлено обвинение, а материалы дела – направлены в суд.

— Мы организуем банкеты, на которые заказчику разрешено приносить свои спиртные напитки с условием оговоренного меню, — пояснил «МК» один из сотрудников ресторана «Корстон». — Очевидно, такой же подход был применен и в случае празднования корпоратива этой страховой компании. И действительно уносить с собой остатки спиртного не возбраняется. Официант полагал, что девушки имеют к заказчику отношение и поэтому сообщил, что ресторан не намерен оставлять себе алкогольные напитки.